おけと勝山温泉ゆぅゆ
温浴施設 - 北海道 常呂郡置戸町
温浴施設 - 北海道 常呂郡置戸町
券売機で新500円硬貨使えませんよ‼️
本日仕事終わりに入浴料400円になってから初の置戸ゆぅゆに。
17時半過ぎに到着、日が暮れるのが早くなってきて到着した時にはすっかり暗くなりました。
券売機で財布の中にある100円4枚出すのが面倒だったので新500円硬貨を入れるとスルッと返却口に。
昨日買い物のお釣りの新500円硬貨をもらった時ちょっぴり意識していたので、返却口に戻った瞬間にふと思い出して使えないヤツだと気付く。
仕方なく100円4枚で発券して中に。
本日朝4時半起きだったので早く帰ろうかと思いながらも、気持ちいいので結局普通に3セットしてました。
カラカラサウナは95℃くらいで、鼻で息を吸うとちょっぴり痛みを感じる。
でも最近では痛みにもすっかり慣れて今日もカラカラだなのサインでしか無い。
カラカラなので発汗こそ遅めですが、最終的にはしっかりと汗が吹き出るので満足。
サウナは10分3セットしてしっかりと身体が温まりました。
最近ではここのサウナをかなり攻略してきたようで、サウナから出た後に温まりが足りなかったと思う事がほぼ無くなりました。
今日の水風呂は前回より温度が下がってきたと感じながら1分程浸かる。
肌触りの良い水風呂は最後計測すると16.6℃とやっぱり温度が下がってました。
これくらいの温度だと水風呂から出た後の爽快感がちゃんと味わえますね。
サウナでしっかりと身体が温まったので一桁気温の中での外気浴も快適。
外気浴には丁度良いシーズンですね。
普通に3セットして上がった後には金曜日恒例のソフトクリームを。
って言うか最近ではここに来た時恒例と化してます。
軽食コーナーの券売機でも新500円硬貨を入れるとスルッと返却口一直線でした。
1000円崩してソフトクリームを買うとお釣りの500円は使えるヤツでした。
来週金曜日はゆぅゆ月一アウフグースデーです。
金曜日なら行けるって方は19時からなので是非来てみて下さいね。
僕は別の予定入れているので行けないのですが🥲