【閉店】滝上町立 童話村交流プラザ
温浴施設 - 北海道 紋別郡滝上町
温浴施設 - 北海道 紋別郡滝上町
10月は色々楽しめそうですよ😁
本日は滝上観光協会主催のサウナイベントがあるって事で童話村交流プラザへ。
交流プラザのサクルー川側にある屋外のスペースにテントサウナ2機とバレルサウナの計3つのサウナに入れて12時から17時終了予定まで1000円で楽しめる破格なイベントです。
更に童話村交流プラザ内の風呂サウナにも入れちゃいます。
今回OSCさんが共催であのモン、モン、モンスーンですっかりお馴染みのウェルカム宮さんがちょくちょく熱波をされると言うスペシャル感もプラスされてます。
本日オホーツク海側では10月初の真夏日になった所もあったくらいの良い天候に恵まれて、本日のメインと言っても良いポイントの川が水風呂もナイスコンディションでした。
まずはイトデンさんの新しいバレルサウナから入る。
以前の物と同じくストーブのパワーがあるので足元がアツアツでした。
そしてテントサウナもたくさん楽しみ、モルジュマックスでの宮さん熱波も2度ほど受けて12時から15時半くらい迄たっぷりとサウナと渚滑川と言う名の水風呂を堪能させて頂きました。
今回は遠軽のKEENさん達いつもの3人衆やMORIYAさん麻美さんそして旭川からシエニ君や東川の田中さんも来られて、更には釧路か帯広経由でBobさんを拾ってきたSHIHOさんのお二人にも久々にお会いする事が出来て楽しい時間になりましたありがとうございました🙇🏻♂️
自分は15時半くらいに中の風呂に入って最後に中のサウナを1セット。
ここって1月毎に男女入れ替わるそうで、前回来た時と違う方の浴場に入れました。
サウナ室自体は前回入った側とは左右対称なだけの同じ作りで、今回入った方は西側の外の窓が見えるので明るい印象でした。
温泉86℃指してましたが8分くらい入ってしっかりあまみが出る感じに温まりました。
水風呂が前回入った時20℃ほどでしたが今回は丁度気持ちいい温度になっていたと温泉思われます。
なので浴場内での休憩でしたが爽快感があって気持ち良く〆る事が出来ました。
16時くらいに本日は終了して遅めの昼食に
今回のイベントの為に2Fのみどちゃんは中休み無く営業されていたので有り難く利用させて頂きました。
最後に駐車場でMORIYAさんに飲み物を頂く。MORIYAさんありがとうございます🙇🏻♂️
その後BobさんSHIHOさんが駐車場に来られたので最後に挨拶して帰路に。
主催の滝上観光協会さんそして滝上町の方々更にOSCの川辺さんハリーさんそしてウェルカム宮さん良きイベントでした。ありがとうございました🙇🏻♂️
またそちらにお邪魔致しますのでよろしくです🤗帰りお気をつけて😊
久々にお会い出来て嬉しかったッス‼️ また近い未来に‼️
ありがトンです🙇🏻♂️Bobさん登場は本日のナイスサプライズでした👍またよろしくです🤗
この為に休み1日ずらしますた😊
この悲しみを力に変えて。紋別でお昼寝するもん。今日はとても寒いけど。
きっとヒロテテさんの身体が悲鳴をあげていたと思います。きっとまた楽しめる機会があると思いますので気長に次回があると待って、時には身体を労わって遠征サ活を楽しみましょう😊今回僕釧路チャンスありそうですよ🤗
ありがとうございます😊✨行ったら なんとなくまさぞ~さんに会えそうな気がしてました✨次回は絶対行きます😆✨あっ今回は釧路チャンスありそうなんですねー😉✨✨
素敵なロケーションでの良いイベントになりましたね🔥👍設営に熱波にとお疲れ様でした😊休みの日程調整がつく限りイベントに参加させて頂きたく思ってますのでまたよろしくお願いします🙇🏻♂️
こちらこそありがとうございました🙇🏻♂️僕も今月のゆぅゆの熱波は他の予定入れていてパスですが、またいつかのゆぅゆ熱波か何処かのサウナでお会いしましょう🤗
どうもありがトントゥです😄