まさぞー

2022.09.25

夏場に今年は来てませんでした🥲

家から近いサウナ3本指に入るのに5月半ばに来てからスルーしていた訓子府に帯広でののど自慢をTVでみた後訪れました。
のど自慢の中で豚丼紹介のVTRにきくちやさんときくちゃんさん出てましたね🤩

13時半頃到着すると駐車場の空きが2つ程と混んでそうです。
中に入るとお風呂上がりの先輩方がいっぱいで洗い場も結構埋まってました。

空いている所でキレイキレイして浴槽に浸かってからいざサウナへ。
サウナ室に入ると混雑している浴場が嘘のように無人です。
サウナ室内は90℃超で結構安定しているので上段に座ると発汗早くて良いですね。
本日は1セット目と2セット目に上段で8分程最初無人だったけどすぐに人が増えて3〜4人の時間多めでした。

水風呂は秋を感じる16.3℃、今年はぬるい水道水水風呂を体験せずに終わりました。
本日は実は4回目のワクチン接種後だったので水風呂は身体のことをほんのちょい考え1分くらいに。
程よいひんやり感で良かった。

晴れて穏やかな訓子府の露天デッキ、日の光を浴びての外気浴っていつ以来だと考えると1ヶ月振りくらいしてなかったと久しぶりのひなたぼっこ外気浴に満足する。

2セット目の休憩終わりにサウナに向かうとちょうど自分が入って6人満員になる。
そんな3セット目は下段しか空いてなかったので下段着座で11分、途中出入りが多く温まりがちょっぴり物足りない気もする。
入れ替わりで常に満員だったのでもう少し粘れたが仕方なく退室。
それでも身体は思いのほか温まっていて水風呂入って休憩の時にしっかりあまみ出てました。

空いていたらまだ2セットくらい入っていたかもでしたが、混んでいたのでここで退散。
良くよく考えたら明日休館日だから尚の事混んでいたかもしれないですね。

とりあえずワクチン接種後に3セットしていい汗流せたので良いサ活でした。

その後北見で美味い物を仕入れたり、サウナ情報を求めてAMIKITBASEさん寄ったりして今月4回目の休日を楽しみました。

こちらの施設ですが、10月の3日(月)〜5日(水)に設備修繕するそうで休業だそうです。
お気をつけ下さい。

北見焼鳥商店 ワタリ鶏

ザンギ

今回は8個入りテイクアウトで頂きました。柔らかジューシーで美味しい😋

• 水風呂温度 16.3℃

のど自慢にぶたどんのきくちやさん紹介してたんですか🤩
2022.09.29 12:33

正確に言うと帯広のソウルフード豚丼の紹介できくちやさんの豚丼と店内そして肉を焼くきくちゃんさんが写されていたって事ですね📺あとモール温泉の紹介でひまわり温泉の露天風呂も写されてました♨️VTRにここですって場所特定する物は入ってませんよ。NHKなので🙂