まさぞー

2022.09.12

1週間振りの休み、朝6時半頃に家を出て南に車を走らせる。
途中十勝川温泉の道の駅でトイレ休憩込みで2時間50分、目的の場所に到着。
オープン前に回数券を買ってからやっと来ました中札内に。

受付で初めてですって言って回数券を差し出してちょこっと説明受けて脱衣所に。
平日午前中なので数名の方が入られてますが、空いている印象。

身体をキレイキレイして主浴槽に浸かってからサウナに。
サウナ室前で両方のサウナを覗いて中を確認。
ちょうど誰もいない左の明るいセルフロウリュの方から入る。
82℃湿度40%超えるくらいで雑ロウリュ3杯キメると良い蒸気が身体を包む。
良い湿度感で8分くらいで良い具合に発汗

水風呂は表示17℃台ですがもっと低い感じの体感。
1分くらい入って気持ち良い。

外気浴はまずは人工芝の上にヨガマットを敷いて寝そべる。
曇天模様で天気的に少々残念だが鳥の囀りを聴きながらの心地よい時間が流れる。

次は右のメディテーションサウナに。
入って1分くらいで早速オートロウリュ発動。
かなりあっさり水が出て終了、ちょっと拍子抜けするけど今日はこちらの方が熱感は高い感じがします。
温度は80℃くらいで湿度は隣と同じく40%超えるくらいの表示ですが3段目ストーブ側でなかなかパンチがある熱量。
7分間隔のオートロウリュの2回目に遭遇するまでなんとか耐えて水風呂に。

水風呂で冷やされてまたヨガマットで寝そべり気持ちいい。

その後セルフとオートを交互に入ってセルフ計3セットオート計2セットの5セットして終了。
セルフは3セット目途中に雑ロウリュ3杯をまたキメるも今日は抜けがよろしくて湿度計はあまり上がりませんでした。
ロウリュ後は良い感じですね。

オートの方は2セット目も入って直ぐにロウリュ発動して2回目のロウリュもしっかり当たりました。
2セット目はストーブ側2段目に座りましたが、2段目でもかなり良い具合に身体が温まりました。

水風呂は後半14℃台の表示になりましたが体感15℃くらいだった気がします。

3セット目以降はアディロンダックチェアでの外気浴にしましたがイスもまたとっても心地良い感じにまったりと出来ました。

初のそらに満足してついついもう1セット分回数券を買い増ししました。
次はいつ来れるかわからないけど次来る時もウキウキで来ちゃうサウナー好みの施設でした。

本日は久々の持ち込みサイダーを。
ここでTOKACHISAUNASODA37が飲みたかったので。
良いサウナの後の最高の1本でした。

2022.09.12 21:02
ピンポン⭕️夜も来てみたいし冬も来てみたいなって事で😊両方のサウナが良いから絶対また行っちゃうよね🔥
ようこそ、こちらへ🧟‍♂️✨笑笑 今日はタイミング合わずセッション出来なくて申し訳なかったです😭ぜひぜひ、今度はそらからのきくちやさんからのマテナ珈琲店さんへ行きましょーね😋👍✨
2022.09.13 06:14

帯広からフェリーエンドルフ迄が地味に距離あるからガソリン少ない状態で行ってちょっと不安でした😨いつか、かっちゃんオススメコースを案内して下さいませ🧟‍♂️
2022.09.13 06:08
まさぞー まさぞーさんに10ギフトントゥ

空いてる時のそらさんは非常に贅沢な時間が過ごせて良いですね^^ TOKACHI SAUNA SODA 37 お持ち込み頂きありがとうございます!十勝サウナ 十勝サイダー 十勝サイコー!!!
2022.09.13 06:34
ザクおじさんのコメントに返信

空いてましたが、ほぼサウナ利用者で貸切タイムは少なめでした。十勝地サイダー置いてくれたら更に良き施設になりますよね😊ここでのSAUNASODAやっぱりサイコー!!!でした🙇🏻‍♂️
やっぱり良かったですか😆もう一枚買うくらい👍自分も今年中に行かないとな🤔
2022.09.13 10:16

ちんぺちーのが行ったら回数券3000円じゃ無かったりして😁
2022.09.13 19:20
十勝は行きたいところだらけで困ってしまいますね🥹虫も少なくなるこれからが芝生ゴロン最高でしょうね😁