まさぞー

2022.08.28

昨日は朝5時過ぎ帰宅だったので、1日家から出ずにゆっくりしてました。

そして今日は昼過ぎて家を出て北見市街地方面に、三輪にあるHARVIAの北見の代理店AMIKITさんにお邪魔して宮下さんと小一時間程トークしてLサイズのmokuタオルを購入。

それからサウナにと思いきやバスタオルを家に忘れた事に気づいて、早速手に入れたmokuを使うのも気が向かないのでダイソーで安いタオルを手に入れてから、2択だった今日の候補地でバスタオルを手に入れた瞬間に近かった高栄湯に向かう事にする。

高栄湯は2月以来半年間隔が空いていたので久々の高揚感が。

本日はサウナ8分水風呂1分半休憩5分の3セットしました。
今回は一時86〜90℃に室温が振れたりしましたが平均88℃は変わらずで、遠赤サウナの良いアチアチ感に包まれしっかりと発汗出来ました。
自分が入った14:30過ぎはサウナ利用者が少なくて1セット目貸切状態で後の2セットは他に1人入るだけで、テレビのチャンネルを野球に変えて見ながらのサウナに。

水風呂は入りやすいですが、ぬるい感じはなく1分半くらいがちょうどいい感じ。
計測してみると水面下20cmくらいで19.8℃、深めの水風呂で底の方が冷たいので実際には19℃半ばくらいでしょう。

休憩は脱衣所の椅子にていつものように窓が開いているので外気温と大差無しで、扇風機の風がそよいでいるため涼しく快適。
遠赤サウナ8分ちゃんと身体が温まっていたのでしっかあまみも出てました。

3セット目のみ高温浴槽でブーストしてみる。
お湯の出てる水流は44.3℃となかなかの高温でしたが、入ると浴槽内は若干ぬるい感じでピリピリはしない。
それでも1分ブーストしていい感じになりました。

3セット目サウナを出た位で常連客が結構入ってきてサウナに向かっていったので今日は混雑を避けてここで切り上げる。

タイミングよくサウナに入れて今回はナイスチョイスでした。

本日も脱衣所の自販機のイオンウォーターで水分補給してのサウナにしてました。
ここの大塚の自販機って男側の脱衣所しかないらしいですね。

帰宅してやっとトトノイーストでサウナ後ビール出来ました。
トトノイースト飲み易し旨しです😋

2022.08.29 12:45
この自販機男性の方の脱衣所内なので、女性は買えないそうです☹️そんな格差は無くなって欲しいですね🤔高温浴槽がある銭湯は変態サウナーの好物だと思ってます🔥😋