まさぞー

2022.08.25

ホテルをチェックアウトして旭川近郊を2時間程のあいだ巡って比布に。

前回来たのが昨日4月頭で、そのあとコロナの影響で休館などが多かったのでせっかくもらったポイントカードも結局1度も使わずに廃棄になりました。
で、今回も入場の際ポイントカード勧められたのですが、有効期限1年では無理なので結構ですって断りました。

最近暑さもひと段落してきたりなんなりで大分熱いサウナに慣れてきていて、ここのサウナ室がかなり物足りなく感じてしまいました。
92℃くらいでドライな環境ですが、熱さがガツンと来ないので超マイルドだなと思ってテレビに見入ってました。
今回はサウナは最初8分でその後の3セットは9分の計4セットしてます。
前2セットはサウナ後すぐ水風呂に行きましたが、後2セットは43.8℃表示だった高温風呂でブーストしてから水風呂に向かいました。
汗の出方は結構遅めで5分くらいまでじんわりしか汗が出ませんでしたがその後それなりに良い汗が流れました。

ここは水風呂がとっても良かった。
今回の遠征で1番ひんやりる感じがして1分程でシャッキリするけどシャッキリもやしにはなりません。
上がる直前の計測を楽しみにして4セット身体をしっかりと引き締めて頂く。
温度は14.4℃とブーストかかって無いと身体冷えすぎるかもって感じる温度でした。

休憩は露天風呂のところで外気浴。
サウナがパンチ足りないので身体温まって無いかもの不安がありましたが、ちゃんと温まっていて中庭みたいに四方壁に囲まれた露天スペースに吹く爽やかな風が心地良く、ブースト後はほんのりとあまみも出てました。

高温風呂のピリつく感じはなかったですがブーストして気持ちいい温度ではありました。
ブースト出来たので結構良い感じのサ活になったのではないかと思っています。

上がった後にソフトクリーム🍦を食して帰路に着きました。

ソフトクリーム

300円です。おいスィ‼️