まさぞー

2022.08.24

水曜サ活 サウナ飯

2ヶ月ちょい振り5回目の白銀荘への出場。

今回は劇的な出会いこそなかったですが、平日の割に人多かったです。

10:10頃到着、財布に万札1枚しかない事に気づいてまずいかなと思いましたが、券売機はしっかりと対応していた為事なきを得る。
来る途中道の駅白金ビルケで崩そうと買い物して何故かd払いで精算。ついついd払いを使っていました。

朝ウナしてたので、さっと身体を清めてからサウナへ。
今日は普通にサウナのみを楽しむ為、ブーストなんて考えず入りました。

1セット目 上段 入室後即ロウリュ 7分
2セット目 上段 ロウリュされた後入室 7分
3セット目 中段→直ぐ空いて上段に NOロウリュ 8分
4セット目 中段ストーブ前 3分くらい経ってロウリュ 8分
5セット目 中段→直ぐ空いて上段 4分くらい経ってロウリュ 8分

ロウリュ無しだとここもなんか物足りない感じの身体になってしまいました。
ガツンと蒸気で蒸されてキリッと冷やしてあまみバッチリがとっても気持ちいいです。

水風呂は1分くらいは余裕で入れる温度で、計測しましたが皆さんの聖地の夢を壊さないように今回はここには公表しません。
夏場の体感がいかにバカになっているか自分でも再認識しました。
自分はその為に夏場はなるべく計測する事にしてます。
ただとっても気持ちよかった事だけは確かです。

休憩は1、2セットは奥のベンチに寝転がりちょうど小雨模様だったのでクールダウンする。
3セット目以降は雨はあがっていましたが、ベンチに座ってひと足早い十勝岳から降りて来る秋風に吹かれて心地良い時間でした。

5セットしてお昼近くなってポカポカの湯に最後浸かり上がる事に。
外気浴後身体が少々冷えた状態で入りましたが、温度的には士幌の方が少し熱い感じがしました。

多分今年3回目でサウナ入る回数は少ないですが、個人的に今年1番落ち着いた白銀荘でした。

ここで食べるソフトクリームはなんか他と比べてもかなり上位の美味しさだと思います。

第一食堂

カツ丼大盛り

この店の味は間違いないでしょ‼️満足満腹でした😊

2022.08.24 20:39
白銀荘いいですねー✨お金崩そうとしてるのにd払い😅私もよくやります💦 あちこち回ってすごいですねー😆🔥✨
2022.08.24 20:58
d払いしちゃうのは少しだけマイナポイントのせいですが、現金払いがちょっと面倒だとそうなってしまいます😅今週は仕事よりサウナですのでっていっても今回は控えめに宿込みで3軒ですよ🔥😁
ソフトクリームも上位の美味さなんですね!自分まだ白銀荘行けてない😭
2022.08.26 06:37

あくまで個人的な見解です🍦😊ちんぺちーのもぺち子ちゃん連れて行っといで🔥😁