まさぞー

2022.08.24

水曜サ活 サウナ飯

朝ウナで3セット頂きました。

ロウリュしないと今朝のサウナは物足りない80℃台前半。
1セット目と3セット目は最初にロウリュして7分くらい、2セット目は5分くらい経った時にロウリュして8分くらい入ってました。
ロウリュするとここのサウナ室内は蒸気が早く落ちてきて抜けも穏やかで熱気が良い感じに肌に伝わってきます。
更に壁の白樺にウォーリュで発汗が更に早くなる感じですね。

水風呂が昨夜より確実に冷たいです。
今朝は計測しませんでしたが、出たあとの爽快感は昨夜以上でした。

休憩は1、3セット中のととのえ処で、2セット目のみ露天で外気浴しました。
今朝は涼しくて外気浴も気持ちよかったのですが、個人的にはととのえ処のアディロンダックチェアと脚置きの方がリラックス出来る感じでした。

今朝もあまみバッチリ出現でささっと良い朝ウナでした。

プレキャといえばのホシザキコールドウォーターディスペンサーにしっかりと水分補給でお世話になりました。

昨夜忘れてたじゃらんのスタンプをゲットしてきましたが、水曜サ活だからせっかくなので自販機でイオンウォーターを買わずにマッチを買う予定でいたのを忘れて部屋に戻ってしまいました。

まさぞーさんのプレミアホテル-CABIN-旭川 天然温泉かぐらの湯のサ活写真

朝食バイキング

ちょっぴりお肉パーティーです😊これプラスパン2個メロン1カットとチョコアイスで満足でした😋