おけと勝山温泉ゆぅゆ
温浴施設 - 北海道 常呂郡置戸町
温浴施設 - 北海道 常呂郡置戸町
本日はアウフグースデーいう事で19時の間に合うようにIN
今月地元近隣のサウナは9日にしてお初でした。
19時の初回の熱波開始前にサウナ室に入ると室温92℃。
今日も熱い時間になると早速確信。
19時の回はまだ人数が少なく6人での熱波に。
天井がそれほど高くないのでakaさんのロウリュで直ぐに白樺のアロマの蒸気が降りてくる。
初っ端から熱波を浴びてもう気持ち良くなる。
外気浴中に宮さんが今日の目玉としてハッカ水を氷に浸けた冷水を頭に掛けてくれた。
頭ひんやりでめちゃくちゃ気持ち良い。
その後ウェルカム宮さんの新しい熱波タオル初振りに立ち合う。
まだ人数は多く無かったが、この時点で8人は入っていた。
みんなに1、2ウェルカム3、4ウェルカム5、6ウェルカムと9回の風を浴びて最後OSCの大久さんのハットが飛ばされる。
akaさんの2回目は音楽に合わせたアウフグースを初披露。
釧路で熱子さんのに参加した時の事を少し思い出した、いいアウフグースでした。
2回目の宮さんの熱波の時は10人超の入り。
この時点で脱衣所のロッカーが間引いているところ以外に埋まっているくらいの来場者。
この熱波で自分は今回終了。
その後熱波後の湿度の高いサ室を1回味わって上がりました。
夏休みにお盆時期ということで今回は20時くらいからの来場者が過去一の多さでした。
今日4回目のワクチンを打ったれどちゃんさんが様子を見に来場していたので少しお話しを。
今回ワクチン後で熱波自重した分お盆休みの札幌遠征で存分に楽しんでくださいね。
今回早めに切り上げて、置戸なのでソフトクリームを喰らい、車の中で昨日帯広駅でステッカー付きのキャンペーンに釣られて買ってしまったサウナソーダを飲みながら帰宅しました。
今月もゆぅゆでいい熱波を浴びられて満足です。
今回もモンスーン赤野さんウェルカム宮さんありがとうございました🙇♀️
いつも参加ありがとうございます☺️ たくさんの人により ご迷惑おかけしましたが 楽しんでいただきありがとうございます✨ ハッカ氷水は好評なので 定番にしていこうか検討します🤣 またのお越しをお待ちしております😆!!
300円で熱波を受けられる贅沢な時間をいつもありがとうございます🙇♀️ハッカ油に除虫効果あるので今度アブのいるところでセルフハッカ氷水かけたら効果あるか試してみたくなりました🤔来月はもしかしてラスト300円かもなのでまたお邪魔させていただきます🤗
熱波当日は混んでたので、前の日に来て正解でしたよ😊