まさぞー

2022.08.02

今回のラスト朝ウナは6時前からから入りサクッとやってきました。
サウナは1セット目7分程で2、3セットは8分くらいの計3セットでした。
大浴場利用開始時間直後は少し人の入りはありますが、6時半くらいは利用者少ないので今朝もサウナは空いてました。
室温は1セット目95℃くらいでロウリュかますとガッツリ熱さが来ます。
2セット目で92℃くらいまで下がりましたが、3セット目で95℃超えたのでまぁ熱い事。
身体の中までしっかりと温まりました。

水風呂は1分半入れるけどやっぱり冷たく感じる。今朝は計測したら16.3℃でセンサーの届かない底が冷たく感じるので平均16℃くらいって事でしょうか。
広く入りやすい水風呂は今日も良い感じでした。

休憩は前2セットをととのいの小部屋でサーキュレーターの風を感じて涼む。
最後は不感の湯でぷかぷかと身体を揺られて気持ち良い時間でした。

上がった後ふと目に入った女湯の混雑表示見て、朝は空いていて欲しいものだと思いました。

今回の日程では当初帯広行きを計画しましたが、色んな巡り合わせで札幌に来てガーデンズキャビンを選択して十勝を感じてサウナやそれ以外の事でも良い旅になったと感じております。

まさぞーさんのGARDENS CABIN (ガーデンズキャビン)のサ活写真

朝食バイキング

昨日と変わり映えしません