まさぞー

2022.07.31

今朝7時仕事開始で終わった後にオホーツク4号にて札幌に。

ガーデンズキャビンにチェックインして23:30くらいに部屋に入ってそれからのサ活。

日跨ぎで4セットしてきました。

詳細は後ほど、、、
とりあえず寝ます。

起きたので続きを。

地下1階の大浴場は混んでます表示ですが、入るとそれほどでもって感じで洗い場も空いてました。
身体洗ってお湯に一浸かりしてサウナへ。

サウナ室前のウレタンマットが結構荒れてます。使って戻す人少ないので紳士は少ないって事ですね。
マットを持って洗ってサウナへ入ると、早速十勝感丸出しの環境。壁がウォーリュしてくれと言わんばかりになっています。
手前左奥のストーブはもちろんロウリュOKなので湿度はしっかりとあります。
正面に2段きっちり整列で8人定員の座面、座面座ると正面に12分計が目の前に見えるが良いところ。
温度計は座面後ろの頭の上にあって、扉にある手書き温度表示は85℃ですが中は93℃でした。

1セット目は途中で1人になってロウリュウォーリュをかまして蒸し蒸しにして7分。
痛みは無いですがアッツいサ室になりました。

この時期にありがたい冷たい水風呂は体感で15〜16℃くらいかな?手持ちの温度計部屋に忘れたので朝測ろうかな。
ここはNO外気浴なので1分半くらいで身体冷やして気持ち良くなる。

1セット目は不惑の湯で休憩。
36℃くらいの温度表示で水風呂後即はちょいぬるい感じ。
この不惑の湯での休憩が後からボディブローの如く効く事に。

いつものように休憩5分程でサウナ室に2セット目に入ると、湿度感の高いサウナに耐えられない。
不惑の湯で深体温高く保たれていたので5分くらいで熱さに負けてKO。

なので2セット目以降は椅子での休憩になりました。

3セット目はNOロウリュで湿度控えめの環境で8分は耐えられる事を確認。
そして4セット目は入ると貸切状態だったのでしっかりとロウリュウォーリュして湿度上げて8分。
この時室温は96℃まで上がってました。
アツ気持ち良い8分でした。

しっかりと身体が温まりあまみきっちりで長い1日を締めくくる良いサウナでした。

また朝ウナで楽しみたいと思っております。

上がった後のお楽しみにしおサイダーを頂き、ここでも十勝を感じる。
札幌で十勝を感じるのも良いですね。

まさぞーさんのGARDENS CABIN (ガーデンズキャビン)のサ活写真

2022.08.01 07:43
終業後からの汽車へイン、アクティブサ旅ですね。 マット・桶・イス…えって思う時もあるけど、気付いた人が整えればいいかなぁ~と思ってやっています。 きっと気付かないだけで悪気はないと信じています。笑
2022.08.01 08:02
注意書きに紳士はマットを片付けましょうってあって、みんな見てないんだなと思っただけですけどね。 朝は片付けられていて綺麗でした😊
2022.08.01 09:18
まさぞーさんのコメントに返信

そのなかできちんと行動されるまさぞーさん、素晴らしいです。 きっといいことがありますよ。