まさぞー

2022.07.22

釧路サウナ巡りのトリを飾るのは大喜湯春採店。
インスタはストーリーズを上げてからIN。

12時開店で開店間も無くでしたけどお客さん結構入っています。

ここではd払いを使って入場、大喜湯さんd払い使えるのを昨日昭和店で確認していたので今日使ってみました。

浴場内は昭和店より広い。浴槽が主浴槽にぬる湯バスブレンドのジェットバスがあった。
バスブレンドがゆずで、昨日昭和店で入っていたけどここでも入る。
露天スペース確認で露天風呂に。
塀で囲まれていて昭和店のような解放感は無い。椅子4脚なのでまあ良い感じです。
露天風呂に入ってからサウナ室に向かう。露天風呂から中に戻ると向かいにサウナがある。

サウナ室横に昭和店より小さいサイズのウレタンマットがあってそいつと共に入る。
室内入ると昭和店の半分くらいの広さで2段の座面が正面にあり右側に座面が伸びている。
黄色い大判サウナマットが下段4枚上段3枚敷ける長さで1段目の奥行がかなりある。
座面座って向かいを見ると右から扉テレビ遠赤外線ヒーターの並びの配置でテレビ上に温度計があり96℃と熱いです。

何故か4セット全部上段に座って、1セット目熱くて5分持た撃沈。
2セット目も7分でへろへろになる。特に頭が熱く、遠赤ヒーターではあまりハット使わないけどここでは3セット目から使う決意を。
それでも熱く3セット目も7分で4セット目なんとか8分持ち堪えました。

水風呂2つあってぬるいのと冷たいのがある。両方計測で30.7℃と20.4℃でした。きっと夏場仕様になってしまったのでしょう。
今回は1セット目は冷たい方のみ入って、2セット目以降は冷たい方1分〜1分半入ってその後即ぬるい方2分入りました。
ぬるい方が不感湯に近く気持ち良く入れました。

ぬるい水風呂出て外気浴するとほんのりとあまみが出てました。

上段のみ入って室内の熱さに完敗して帰って来ました。
室内は90〜96℃の間でしたが、体感それ以上に感じてきびしい戦いでした。

ただ満足は得られたのでリベンジマッチしにまた伺います。

釧路来るとすぐ近くのコーチャンフォーに良く行くのですが、今回は行かずに横目で眺めただけで帰宅しました。

2022.07.23 22:07
まさぞー まさぞーさんに37ギフトントゥ

サ旅、お疲れさまでした。 レポを楽しく読ませていただきました。 それにしてもすごい体力ですよね~、素晴らしい。
2022.07.24 05:51
すぎっぴさんのコメントに返信

サウナと運転そして1日1ソフトクリーム🍦の旅でほぼ着座の時間でしたよ🪑とりあえず釧路方面のおさえたい場所に訪問出来たので良き旅になりました🤗ありがトンです🙇‍♀️