まさぞー

2022.07.21

釧路から大1時間で来れたのが霧多布温泉ゆうゆさん。
霧多布の丘の上の見晴らしの良いところに建ってます。

本日21日と奇数日なのでドライサウナ、これを狙って10:40頃に訪れました。
浴場入って直ぐに青いお馴染みのウレタンマットが置いてますがサウナは奥にあります。
奥にサウナ水風呂露天風呂があって露天が狭いのがたまに傷ですが良い環境です。

サウナ室は入って正面に網の上に石の乗った道東ではお馴染みのストーブがあって、扉右手側からストーブ前まで手前から奥に伸びる2段の座面があります。
ノーマットの座面は上下共4人座ってちょうどいいくらいです。
座面座って向かいの壁を見ると扉近くに温度計があって今日は88〜96℃と出入りすると一瞬温度が下がりますがストーブが頑張って温度を上げていました。

露天風呂に浸かってから入った1セット目、体感温度が熱くて我慢出来ず6分くらいでアウト。
火照った身体にちょうどいい感じの水風呂に避難。
それから露天の椅子に座ると霧多布の浜からの良い風が心地良く身体を包み込む。

外気浴後の2セット目は8分くらいサウナに入れました。
この回の休憩は浴場内にあるサンラウンジャーでゴロンと。
横になるとこれまた気持ち良い。

3セット目は浴場内休憩で身体が冷え無いためか7分でギブアップ。
この回は浴場内の椅子に座って、霧多布の街並みを眺めながらのんびりと。

そして最終4セット目はなんとか8分くらい耐えて、水風呂1分半くらいでしっかり身体を冷ましてから外気浴で浜風の中昇天する感じでした。

サウナは温度計の表示以上に熱く感じましたが、
水風呂は慣れると以外と優しい感じで最終計測で18℃ちょうどでした。

上がってここでお昼と思ってましたが、朝沢山食べて余り腹減りでは無かったので昼食はパスしてゆうゆをあとにしました。

まさぞーさんの浜中町ふれあい交流・保養センター 霧多布温泉 ゆうゆのサ活写真

コープはまなか

ソフトクリーム

ヨンゼロソフトミルク味🍦おいちい😋

ゼロヨンソフトじゃなくてヨンゼロソフト😆食べたい😋いつもより写真が少ない!これからかな?🤔
2022.07.21 21:47

気長にお待ちください😊
2022.07.21 21:51
まさぞ~さん霧多布ゆうゆへようこそ!すごい勢いで周られてますね。今度はめっちゃうまいビン牛乳「小松牛乳」飲んでみてください
2022.07.22 06:13

腹ペコならもっと色々出来たのですが、、、これはリピート確定ですね😁牛乳好きなので小松牛乳求めてまた伺います🚗