リブマックスリゾート知床シーフロント(旧:羅臼の宿まるみ)
ホテル・旅館 - 北海道 目梨郡羅臼町
ホテル・旅館 - 北海道 目梨郡羅臼町
じゃらん北海道温泉めぐりスタンプラリーについて少しだけ本気出してエリア賞を狙いに来ました。
網走・北見・知床エリアで7湯巡ればエリア賞ゲットなので、本日はいざ知床エリアへと意気込み10時半頃にサウナのない斜里温泉湯元館に行ってスタンプゲット。
そして根室管内なのに知床エリアに入っている羅臼の宿まるみへ
ウトロは波飛沫でラーメン食って、道の駅で国道ステッカーをゲットしてこけもも味ソフトを喰らう。
それから知床峠から羅臼岳を近くで眺めて羅臼に。
まるみの日帰りは15時から、道の駅には14時頃着いたので本日2つ目の深層水ソフトを喰らいしばしのんびりとして時間潰し。
15時ちょっと前にまるみの駐車場に到着して中に入る。
入口入って直ぐQRコードがあったので料金払った後直ぐにスタンプゲット。
浴場は2階なので階段で2階へ。
脱衣所入ると誰もいない1番乗りでした。
鍵付きのロッカーあるけど鍵が抜けないやつだったりが多く下段のロッカーが状態良いのでそちらを利用。
浴場入って直ぐ左側にサウナがあり低温サウナ70〜80℃と書いてある。
しかし入ると熱くて扉脇上部にある温度計は90℃手前の表示。
サウナは中に入ると左手直ぐひざの高さにテレビがあってテレビの上に炭が籠に入って置いてある。
そのテレビ側の壁上部に12分計、左手テレビの奥に細身の遠赤ヒーターが。
右側は3段の座面、2段目3段目の高さは下の座面から30cm程しか高くなっていないですが、座面の奥行は1m近くあって広い。一段あたり3人座れそうですが大判の黄色いマット1枚ずつしか敷かれていない。
更に入口奥ヒーター直ぐ横に2人掛けのベンチがある。
今日はファイターズ戦を観ながら8・9・9の3セットしました。
低温とうたっているけど最低84℃ほとんどの時間88℃で良い塩梅の熱さで遠赤ならではの温まりで良き汗が流れて満足。
気温高めだったので水風呂結構冷たく感じて1分でちょうど良い。最後計測で15℃。
夏場はこれくらいでめちゃくちゃ気持ち良いので本日は当たりでした。
浴場奥に扉があってその奥が源泉風呂になっていて窓を開けて外気浴出来ました。
前2セットは源泉風呂の縁に腰掛けて外気を浴びて休憩。
あまみがしっかりと現れる。
2セット貸切状態でしたが3セット目の時間から他の方々が入ってくる。
3セット目の休憩は脱衣所で扇風機の風を浴びて気持ち良くなりました。
この時にお客さんが増えてきたので良いタイミングで3セットできたようです。
最後にお風呂に浸かりフィニッシュ、内風呂はチャーガ湯と言う薬湯になってました。
エリア賞まで残りやまびことノースキングのサウナ有り2つです😁じゃらんスタンプとお天気に誘われて羅臼に行って良かった🍜🍦♨️🔥🤗
めちゃくちゃ天気いいからよかったですね😊まさぞ〜さんのインスタ見てたら行きたくなりましたよ👍
高1の時に羅臼岳登って以来30年以上振りの知床でしたが、絶景で暖かくて良いタイミングで来る事出来ました😊前日朝突然行きたくなったんですがね🙆♀️