まさぞー

2022.05.31

5月の〆サウナで仕事帰りに一番近い大江本家に行って来ました。

一番近いのは良いのですが、4月から日帰り入浴900円に値上げ無料だったT字カミソリ🪒も20円かかるようになってます。
結論から先に言うと、今日はそれでも来て良かったと思って帰る事が出来ました。

先日阿寒に行って馬油のシャンプー等を見て、大江本家にも置いてあるのをつい思い出して更に大江本家には良き香りのオレンジ🍊シャンプー等が置いてあるので久しぶりに使いたいので訪れました。

17:30頃到着、今日は車が多く駐車場の場所が少し遠い。
値上げ後実は初訪問なので、あらためて900円の券売機を見るとちょっと残念な気分に。
それでもオレンジシャンプー目当てなので、すぐにウキウキに戻る。

脱衣して速攻でオレンジシャンプーが置いてある場所のカランについて早速使う。
オレンジシャンプーの香りが堪りません。
シャンプーの後トリートメントも良い香り。
そしてボディソープもこれまた良き良き。
すっかりご満悦になってサウナの時間です。

気分が良くなっているので、乾燥系のサウナ室ですがそんなの気にならずただ気持ち良い。
本日は3セットして入りの温度86℃8分後くらいの温度90℃のサウナ室に10分程入ってました。
1セット目は少しお湯に浸かってから入ったので発汗が早目でしたが、後の2セットは外気浴後即入りしたので発汗には5分程かかりました。
発汗後はたっぷりと汗が出て10分程でしっかり身体は温まりました。

水風呂は入りやすい17.9℃つい長居してしまいそうですが1分半くらいで出てきました。

今日の夕方18時頃の外気は11℃程、小雨模様でしたけど露天のベンチがある所は雨が当たらないので快適なリラックスタイムになりました。

最後の3セット目はブーストしようといつもは熱めの浴槽に。
しかし今日はそれほど熱くない。普通湯ブースト1分くらいになりましたが、水風呂入ってベンチに座ると先の2セットより気持ち良くなれました。

なんせ気分が良かったので満足な時間で終わりました。

オレンジシャンプー、売店に売っているので値段だけ確認に行くとシャンプー・ボディソープは3300円トリートメントは6050円(税込)で置いてました。シャンプー・ボディソープは詰め替えボトルが2640円で置いてます。
Amazonだともう少し安いみたいです。

オレンジシャンプーが意外とお高いので、900円払っても悪くは無いなと思えたので最後売店覗いて良かったです。

アブの季節の前に数回来ようと思いました。
近所のツルハにあのおにやんま君が・・・

まさぞーさんの美白の湯宿 大江本家のサ活写真

オレンジシャンプーそんなに高かったんですか!😲自分何回か行ってるける何気無しに使ってました😆今度行く時はそれ目的で行こう😁
2022.05.31 22:50

トリートメントがお高いんですよ💰良きオイニーなのでここではいつも使っちゃいますね😄是非オレンジシャンプー目的で訪れて下さい🤗
2022.06.01 07:35
仕事上がりの大江本家、いいですね!オレンジジャンプー推しのサ活、興味津々。俄然イキタイ欲が高まりましたよ。
2022.06.01 19:14
当然さんさんのコメントに返信

大江本家はサウナ15時からなので仕事帰りメインになってしまいます。通勤の時いつも横目に見て通っているから現在温根湯温泉唯一の大型施設に興味を持っていただける事は、地元民として大変ありがたいです。オレンジシャンプー以外もあるので是非お立ち寄り下さい😁
2022.06.02 06:56
まさぞーさんのコメントに返信

ここのお湯が好きすぎて、チャンスがあればと何度か宿泊したことあります。じゃばじゃば掛け流しの極上温泉、目を閉じれば音も薫りもすぐそこに。。。 これは間違いなく地域のお宝ですね!
2022.06.01 12:27
まさぞー まさぞーさんに5ギフトントゥ