まさぞー

2022.05.27

10時チェックアウトで阿寒を後にして野中温泉に熱湯を求めて向かう。
ついでなのでちらっとオンネトーに行ってから野中温泉にイン。
少しの時間熱湯にちゃっぽんしてからさてどこ行こうかな?になる。
阿寒湖から10数分で着いた野中温泉は足寄町、十勝なのよね。
十勝入ったので北十勝の何処かにと頭に浮かんだのはサウナはまる前良く行っていた士幌の緑風でした。

広い足寄を横断して上士幌に。ここから真っ直ぐ緑風に向かえば良かったのに諸事情により音更まで行く事になって、別の場所に変更も考えるが、やっぱり気持ちは緑風に行ってます。

そんなこんなで13:50頃到着。ランチと温泉のセットにしたかったが間に合わずレストラン終了。
仕方がないので15:00まで開いている軽食コーナーにて昼食を取る事に。
先日コンサポさんが飲んでいた100円のジョッキ牛乳と共に中華丼を喰らう。

お腹を満たして昨年8月以来の浴場に向かう。

本日3湯目、ささっと身体を洗い主浴槽に浸かっていざサウナに。
1セット目はストーブ横の上段、84℃を指している割には十分熱い。
2、3分で汗が吹き出して良い温まりで満足の8分間。

水風呂は水が減ると水出る仕様、狭いので水出るタイミングが多くて程よきき冷たさ。1分半くらい浸かって引き締まる。
最後計測15.5℃でした。

露天のベンチで外気浴、風強めなのが心地良く20℃いかない外気でも身体の中が温まって丁度良い。

2セット目は上段の奥に座る、ここはストーブ横よりマイルドな感じ。
室温が90℃程に上がっていても汗が出るのに5分くらいかかる。8分くらいで汗はしっかりとかけました。
3セット目は最終にしようとストーブ横上段8分の後サウナの入口前にある高温浴槽でブーストを。
ピリピリ熱湯のブーストの後水風呂で火照りを覚まして露天のベンチで無事昇天。
久しぶりのブーストには打って付けな場所でした。

最後の最後に熱湯温度計測して締めに熱湯浸かってフィニッシュ。
熱湯は45.4℃、午前中に行った野中温泉は今日44.4℃だったので熱湯は緑風が勝りました。
最後熱湯締めしたのでまたまたあまみおじさんが出現しました。

NOロウリュサウナですが、ストーブ横上段は温度湿度が良い感じでした。

明日予定キャンセルになってなければコッチ方面来なかったので予定変更も悪くない感じになりました。
明日は家でまったりになりそうです。

中華丼

軽食コーナーにて期間限定の牛乳ジョッキ100円のやつとともに🥛酷使した胃袋に丁度良かった😋

ブーストありの良きサ活で何より😊✨読めば読むほど興味が湧くので、近々攻めてみるます🧟‍♂️✨笑笑 牛乳は飲めないのでホシザキコールドウォーターディスペンサーで補水します😁👍✨
2022.05.28 05:45

脱衣所より先は冷たい水ないから気をつけてね🧟牛乳消費拡大に直飲みで貢献出来ない爆食モンスターなのが惜しくてなりませんね😂熱湯良かったよ🔥😇
2022.05.28 15:57
サウナはストーブ横上段が一番ウェッティでお気に入りポジションになりました。熱湯もピリピリくるので堪りませんね🔥😊ジョッキ牛乳は味も財布にもおいしいのでまた期間延長してほしいですね🥛😁