まさぞー

2022.05.27

昨日の食い過ぎを引きずりながら5:40頃から行動開始。

身体を洗い湯船でまったりしていると、5:50過ぎにサウナに入る人が。
6時からになっているけど入れるとはと、昨年は7時に鍵開けに来てたのを見てたので拍子抜けする。
早速そこからあサ活開始
90℃前後を行ったり来たりのサウナ室は少し乾き気味、軽く1杯ロウリュして程よきウェッティ状態でウォーミングアップの1セット目。昨日の食い過ぎダメージ残る中7分くらいしっかり蒸される。
ほどほどのウェッティ感がこのサウナ室では心地良い。

しっかり汗が流れた後は水質が良き水風呂に。
昨日夜より若干下がって14.3℃、1分半浸かって寝起きの身体が引き締まる。

雲が低く向こうの山並みが霞みがかった阿寒の朝は程よきひんやり感、半露天のインフィニティチェアで爽やか外気浴で1セット目から良きととのいが。

2セット目以降も7分くらいのサウナで汗だくだく、1分半程の水風呂で身体キリッキリ、半露天のインフィニティチェアでぐわんぐわんで4セットこなす。

5セット目も7分ちょっとしっかり汗かき水風呂でクールダウンして、あまみおじさんが見事に完成。
あまみおじさんは最後に天空ガーデンスパで追い込みをかける。

まずは天空のサンラウンジャーできっちり外気浴。
今朝は風が時より強く吹いてスパの水面に大きな波が立つ。肌寒くは無いので強めの風も心地良い。
最後天空でととのい、最終仕上げに熱めの天空のジャグジーに浸かる。

ジャグジーから出て、脱衣所に戻って鏡を見ると、仕上がりましたスーパーあまみおじさんです。

朝から良き5セットでニュー阿寒ホテルリベンジを見事に果たしました。
最終的にお腹の調子も落ち着いて、部屋でオロポを飲み干して、朝食を美味しく頂きました。

また来月お世話になります。

まさぞーさんの【Karakami HOTELS&RESORTS】ニュー阿寒ホテルのサ活写真

朝食バイキング

カレーは引退宣言しましたがハヤシライスはセーフです。追加のいくら丼がしょっぱいしょっぱい!

2022.05.27 19:00
晴れた日の昼下がりの天空ガーデンスパはそれはもうシャングリラでしたよ☀️😇
2022.05.27 19:08
サウナはもう少し説明書きがあるともっと環境良くなる感じでした。朝無人の時熱気充満しすぎて少し扉開けて抜きました😡🔥いくら丼は小ライスにいくらドバッとかかりすぎました😝ほどほどだったらただ美味いで終わってたのにね😂それも含めて最高でした😁