まさぞー

2022.05.07

ゴールデンウィーク中峠越えするかもと思って冬タイヤでしたが、ほぼ普通に仕事していて峠越えする予定は入らず今日午前中に夏タイヤに変えました。

そして中7日空き、5月最初のサウナは近くて安い訓子府に。
世間では仕事がお休みゴールデンウィークですが、僕はサ活がお休みゴールデンウィークになってしまいました。
3日の火曜日仕事が休みだったのでサウナ行こうか迷って混雑回避してやめたので、今日混んで無い事を願ってのサウナでしたが、待ちも無く5セット上段でしっかりとサウナに入る事が出来ました。

サウナ 8分×5
水風呂 40秒×5
休憩  5分×5

久々サウナは90〜92℃くらいでしっかり発汗出来る環境。
最近は1セット目が一番我慢がきつく感じ、2セット目以降は身体の慣れもあって気持ち良さが勝る事が多い。
今日も肘から汗がぼたぼた落ちて、良き発汗でした。

水風呂はシングルでは無かったが冷たい水道水なのでちょっぴり痛い10.9℃。
なんとか40秒くらいは粘って入ってしっかりと身体が冷やされました。

午前中晴れていたけど、14時過ぎは薄雲がかかって少し風が強めの中での外気浴。
気温がちょうど良い感じで吹き付ける風がなんだか心地よく感じられました。

久しぶりのサウナはやっぱり気持ち良く、今日は快適なサウナの時間で心身共に満足できました。

今日今シーズンのお役目が終わった冬タイヤですが、今年1月初めに新品に変えて4ヶ月間で約8000km走ってくれました。
雪道もアイスバーンも快適に走行出来たおかげで沢山の出会いの機会に恵まれる事になったので、今の冬タイヤには大変お世話になりました。

夏タイヤに変わって、また新たな楽しみを求めて安全運転であちこちのサウナに行こうと思っています。

2022.05.09 22:53
まさぞー まさぞーさんに37ギフトントゥ

訓子府仲間発見! サウナは熱くて水風呂は冷たくて、外気浴もできていいですよね🤤 訓子府でお会いしたいです😄
2022.05.11 06:43
MORIYAさんのコメントに返信

ありがトンです🤗訓子府、今年まだ2回しか行けてないですが、これからの時期的に虫が少ないので回数増えるかもなので、お会いできると良いですね😁お互いいつか会えるのを楽しみにサ活していきましょうね😄