まさぞー

2022.04.26

本日定期通院のため、北見市中心部から置戸までドライブする感じで行って来ました。

まずはお昼近くに訓子府を通りかかったので、味処六三四でカツ丼大盛りをかっ喰らう。
訓子府はタレカツ丼がご当地メニューなので、六三四さんではカツ丼といえばタレカツ丼が出て来ます。
玉子でとじたカツ丼はたまごカツ丼でメニュー表に乗ってます。
そしてカツ丼大盛りお値段650円でカツ2枚とボリューミーで美味しくいただきました。

さて昼食後20数km車を走らせゆぅゆに。
12:50くらいに入館、本日ふろの日ポイント3倍でスタンプ3つ押してもらう。

まずは身体をキレイキレイして、本日湯の華がいっぱいの主浴槽に浸かってからサウナの中に。
今日は13時くらいから14時半くらいまでサウナ利用者が多くて、4人制限中なので少し待つ時間も。
それでも比較的順調に4セットをこなし、14時半過ぎてちょっと空いたのでおかわりで5セット目に入って来ました。

サウナは1セット目が8分くらい後は10分くらいで4セット、毎度の如くカラカラですがいつもよりちょっと汗の出かたが良かった気がします。

水風呂は出入り多くちょっとぬるめで、水の出る所近辺で測って17.3℃でした。
1分ちょっとのんびりと浸かって心地良くクールダウン。
思わず「あ゛〜」って声がちょっと出ました。

20℃くらいの気温の中での外気浴は露天のデッキスペースでは風も穏やかになっていて気持ち良く開口でだらけてました。
最後5セットして良い感じで脱力して終了。
2週間振りのゆぅゆでゆったりサ活が出来ました。

ふろの日もソフトクリーム100円なので勿論頂く。
今日は家から広尾しおサイダーを持ってきていて、一緒に頂く。
しおサイダーの塩味がいい感じでソフトクリーム共々美味しかったです。

今日も充実の平日昼間サウナでした😁

ふろの日恒例100円ソフトクリーム

持ち込みの広尾しおサイダーと共に

はあん!!!じゃないのね、まさぞ〜さん🧟‍♂️✨笑笑 毎回サ活後に必ずソフト食べるところ、わやぺちーのに似てきたねー、ヤバいよ、ヤバいよぉ〜😁🎉笑笑 ナイスサ活ですっ😊♨️✨
2022.04.26 18:57

ゾンビ哲朗さん置戸はソフトクリーム目当てでいつも行ってます🍦「はあん!!!」は短パンさんにお任せします😊ちなみにわやぺちーのさんは「はぁん!!!」になるので出禁です
2022.04.26 19:32
しおサイダー冷えて無かったので、そこだけ残念でした😅
2022.04.28 04:54
持ち込み広尾しおサイダー!ありがとうございます!よく冷やしてから用法用量を守ってお飲みください。ピンポーン♪ 十勝サウナ 十勝サイダー 十勝サイコー!!!
2022.04.28 06:55
ザクおじさんのコメントに返信

館内持ち込みの際はロッカー内では冷やせないので、何か工夫しないといけないですね😅しおサイダーは冷えて無くても良い味がするので、今度は冷えて最高の状態で飲みたいと思ってます😋
大盛りカツ丼で650円!!安すぎ!週末さんなら3杯たべれますね😁👍
2022.04.28 15:13

流石の爆食妖怪さんも揚げ物3杯は飽きるかもしれませんよ🍚🍚🍚🧟ちなみにたまごでとじたカツ丼は普通盛り680円です😋