まさぞー

2022.04.19

本日は2週振りの平日休み、今月予定だった眼科の検査をサクッと済ませて、Twitterで気になる事を呟いていた道の駅メルヘンの丘めまんべつに向かう。
目的はしじみサイダーです。賞味期限が近いているので助けてくださいとの事でしじみサイダーを購入して、ついでに昼ごはんを食べる。

せっかく女満別に来たからには湯元山水に行かねばってな事で12:30くらいから入ってきました。

平日昼間なので、結構空いていて13時過ぎてからはサウナは自分を入れて3人くらいしか利用してませんでした。
今日は10分程4セット、1セット目だけ3段目あとの3セットは4段目で88℃の遠赤外線サウナをのんびりと楽しみました。

水風呂は程よい温度で、スタッフのお姉さんが露天風呂の温度を測るついでに測ってもらったところ17.5℃でした。
奥の出水口だともう少し低いと思いますが気持ち良く1分ちょっと入ってました。

今年の初サウナだったこの山水さん、前回は露天風呂使用出来なかったので今日は休憩はしっかりと露天スペースで椅子に座ってだらけてきました。
風がすこしあり、好天の割りに気温は高くかったですが、サウナでしっかりと温まり外気浴が気持ち良かったです。

前回入れなかった露天風呂に最後入って満足して今日はフィニッシュ。

しじみサイダーは冷えて無いのを買って来たので家に帰ってから冷やして飲みながらコレを上げてます。
しじみサイダー意外とさっぱりしてて美味しいです。
女満別の近くにお立ち寄りの際は是非お買い求めくださいね‼️

まさぞーさんの湯元ホテル山水 美肌の湯のサ活写真

道の駅 メルヘンの丘めまんべつ

Aセット(さくら豚丼とミニうどん)

女満別産豚肉の豚丼です

しじみサイダー😆凄い!初めて聞いた!売れ残ってるんだ!近くにあったら1回は買ってみたい😁
2022.04.19 18:31

先日Twitterで助けてって上がっていたから今日行くチャンス出来て買って来ましたよ。思いのほかスッキリしてますよ😋わやさんは後日お楽しみにね😆
まさぞーさんのコメントに返信

販売中止ならないですよね🤔十勝サウナソーダ37もまだ飲んでないのに😭
オルニチンだね、オルニチン🧟‍♂️✨Twitterを見て、助けての言葉に反応して買いに行く心が素敵です😊✨まさぞ〜さんは、良き漢です😁👍✨
2022.04.19 19:01

オルニチン35mg配合だそうです🙂買い占められないからまだまだの未熟者ですよ🥲
まさぞーさんのコメントに返信

いやいや、量ではなく、その行動に意味があり、まさぞ〜さんの心が素晴らしいと思います😊✨言うだけなら誰でも出来る中、買いに行ったまさぞ〜さんは良き漢ですよっ😁👍✨
2022.04.19 19:21
せっかくだから期限迫っているやつ買い取って配り回って宣伝したい願望があるだけですよ😊遊び回って貧乏人なので実行出来ませんが、、、😂美味しく頂いたので広めたいって言う想いです😄
2022.04.19 21:34
ゆず風味とはおいしそうですね。 遠くて行けないのが残念です。 週末さんが言う通り、行動が素晴らしいですよ。 お互いさまの気持ちですね、そしてSDGsですよ。
2022.04.20 04:35
すぎっぴさんのコメントに返信

スッキリ爽やかをうたっているだけに飲みやすい感じですよ。今まで余り近辺のことを余り気に掛けていなかった事に今更ながら気付かされています。こういった情報を少しでも上げるのも地域活性化の一つになるのかもと思っています😊
2022.04.20 04:43
しじみ感ははっきりいって無いと思います😀僕の食べず嫌いはスープカレーで、あの野菜ゴロンと感が嫌でスープカレー店に入った事ありません。なのでスープカレーの正しい食い方知らないっす🤣しじみもサウナも関係ない話しでしたね🤗
2022.04.20 04:50
道の駅専売なのかも知れないですね。スッキリしているので販路を少し増やせば売れるとは思いますが🙂山水さんの水風呂良き深さで、なぜか階段状のところの中央部に手すりが付いていてなぜそこだけ感があって気にいってます😊