まさぞー

2022.03.27

※昨日のサ活です。

せっかく短パン小僧さんが施設登録されたので自分も上げさせて頂きます。

留辺蘂は滝の湯温泉の夢風泉駐車場にてオホーツクサウナクラブさんのサウナフェスが行われたので午前中から行って参りました。
今回は先週の土曜日に予定されていたので3連休初日だから遠方から来られる方は遅い時間が来やすいと思い10時からの時間で参加申し込みました。
申し込み後日程変更になりますが参加願いますとの返事が。
26日に変更されたのにしっかりと自らの都合を合わせて、時間もやっぱり地元の自分は早く来て遅い時間を開けた方が沢山の方が楽しめると思い10時からのままにしました。

今回のフェスはテント3つ、バレルサウナ1つそして北見の日の出レンタカーさんの軽トラサウナカーが。
お目当てはサウナカーですがまずはテントサウナから入りました。

今回は水風呂無しでクールダウンは即外気浴か雪で冷やすかです。
駐車場での開催なので駐車場脇には踏まれてはいないが溶けて固くなりかけの雪にダイブする事は可能な状況でした。
けど自分は1月末の白銀荘のパウダースノーへのダイブを今季の冬の思い出にと今回はダイブせずに雪を身体に塗ったくってクールダウンしました。

さてお目当てのサウナカーですがコンパクトで薪ストーブ改造のロウリュ可能なサウナストーブで90℃くらいの温度で若干の湿度の抜けのありましたがしっかりと身体の温まるサウナでした。
サウナカーには2セット入りましたが薪の状態で温度が下がるようで2セット目は70℃くらいになってました。それでも一定の湿度は有るようで発汗は良好でした。

バレルサウナにも複数回入りましたが
今回はラドルというか大きめのプラ柄杓が肝でロウリュの水を掛け過ぎると室内が灼熱地獄と化して、即ドアオープンで熱気を外に逃す羽目に会いました。

そんなこんなで一人サウナを楽しんで、OSC代表の計らいで若干時間にルーズになったので最後12時ちょっと過ぎにテントサウナでラストセットに入っている時にフェス熱波師のGotoさんが到着。

テントから出ると、Gotoさんの足となったコンサポさん、そしてやっちさん、十勝サウナボーイくん、綾野さん、酒村澪ちゃんが、更に釧路からお越しの短パン小僧さんと短パンさんの会社の同期の青髭危機一髪さんにご挨拶を。

自分のサウナはここで終わり、飲食をしながらサウイキ仲間の楽しんでいる姿を見て、入る事とはまた違う楽しい時間に。

皆さんの楽しい時間は各々の書き込みにお任せしますが、見てるコッチも楽しく皆さんの時間いっぱいまで滞在して楽しいお話も出来て良い時間でした。🙇🏻

2022.03.27 20:55
極楽様です❗いろんなサウナ入れて楽しそうですね👍羨ましいです🤤
2022.03.27 21:15
♨️サ吉さんのコメントに返信

サ吉さんも農繁期終わったらオホーツクサウナクラブフェスに是非❗️今年は沢山フェスをやりたいとOSC代表も仰られてましたので、機会があるかもです😊OSCのInstagram要チェックです🔥🤗
2022.03.29 04:53
まさぞ〜さま 初めまして! サ活ほぼ未知の領域です。 何がばれるのだろう??  まあるい木のおうち載っけた北見ナンバーが! 頭にステンレスの煙突刺して街なか走るなんてシュールすぎます🧟 北海道奥が深いですね! "温泉好き" 〜親近感〜🤗
2022.03.29 06:25
aavenueさんのコメントに返信

aavenueさんどうもです😊バレルサウナ載っけた牽引車見ても、スノーモービルや船を載せて走る牽引車をたまに見るので自分は違和感を感じ無いので、違和感を感じ無い自分がぶっ壊れている事につい気付かされます🤗たぶんそんな感覚も北海道の奥深さの一つかもしれませんね😄