まさぞー

2022.03.18

明日天気荒れるらしいので、今日は残業1時間弱こなした後18:40にIN。
明日休みだけど家でのんびりするべって事で今日きっちりサウナに入ります。

ささっと身を清めサクッと湯通ししてそそくさとサウナに。
月曜日は86℃とマイルドでしたが今日は一時的に94℃になりましたが、いままで通り大体92℃で推移してました。
そして湿度がやっぱり低く口の中が乾く中10分程3セットでしっかりと身体が温まりました。
結構な確率で換気口側上段に座っているのですが、テレビ側奥の角上段が熱い事に今日気付きました。

水風呂も安定の16.1℃1分ちょっとでクールダウン。
そして0℃くらいの外気浴がコレまた身体をシャキッとさせる絶妙な温度で心地良い。
3セットして今日の仕事の疲労でダメージを受けた背中の痛みが緩和されました。

ここの給水機はパナソニックのウォータークーラー。
ホシザキに比べるとガツンと冷たい水が来ないのでちょっぴり物足りない感じです。
それでも休憩後サウナに向かう前にちゃっかりお世話になりました。

背中痛いからもっと近くでいいかなって思わずに痛みに耐えて置戸に来て良かったです。
なんせ恒例のソフトクリーム100円ですから。

と言う事で、またソフトクリーム100円を求めて金曜ゆぅゆに来る頻度が上がるでしょう。

帰るがてら秋田の国道沿いにあるおけばんばくんのイルミネーションを撮影して帰りました。

明日休みだけどサウナ行かずだと思うので、せめて次の月曜日の休みに何処のサウナに行こうか考えようと思ってます。

100円ソフトクリーム

金曜日のお楽しみ100円ソフト。ついつい食べちゃう。

Hitachi製の次はパナソニック製なのね😁👍✨笑笑 まさぞ〜さん、今日もナイスサ活です🧟‍♂️♨️✨
2022.03.19 05:23

パナソニックウォータークーラー気になって調べていたらホシザキよりリーズナブル😅冷たさもリーズナブルです😁
2022.03.26 21:43
その水温計良さそうですね!
2022.03.26 22:27
chadさんのコメントに返信