まさぞー

2021.11.07

本日お休みなので昼過ぎからサウナに。
家からだとそれほど近くない置戸に300円なので向かう。
日曜日の昼間ゆぅゆに行くのは実は初では無かろうか。
13時頃到着、駐車場は予想通り結構な入り具合。
明日から休みなので余計に混雑しているのかも。

浴場内も人が多い。そしてサウナも今日は4名満員の時間が多かったです。

サウナ 8分×2 9分×1
水風呂 1分×3
休憩  5分×3

サウナに入る前室内をチラ見すると混んでいる様なので、今日は湯船に浸かりながら出る人を待ってから入る事2セット、最後のみ休憩後即入りでのサウナになりました。

室内の温度は92℃といつもの温度。湯通し後の2セットは発汗早めで低湿度サウナにピッタリな感じで良き温まり。
滝汗ダラダラにはなりませんが、良い感じで玉汗が出てました。

水風呂はマイルドな温度で入りやすい。ここは季節変化は少ないので最近では手先出すこと無いですね。

久々の外気浴は気温シングルですが、丁度良く感じます。
ここは風の影響が少ないので体感温度は寒く感じる事が少ないかも。

2セット目の休憩後水分補給をしてサウナに向かうとこの時だけタイミングよく空いていて、湯通し無しなので少し長くサウナに入る。
湯通し無しだとここは玉汗になるのに大体4〜5分程かかります。
このセットだけここのサウナでは初めてサウナハットをかぶって入りました。
このサウナ室内ではサウナハットをかぶると滞在時間がかなり長くなる感じがしました。
今日は客多めなので9分で切り上げて水風呂に行きました。

3セット目の外気浴後、時間に余裕があるのでサウナ室内に空きがあればおかわりするつもりでしたが、4名満員だったのでここで終了しました。

混んではいましたが気持ち良い時間になりました。

ゆぅゆに来るとやっぱり食べたいソフトクリームをいただき帰路につきました。

まさぞーさんのおけと勝山温泉ゆぅゆのサ活写真
まさぞーさんのおけと勝山温泉ゆぅゆのサ活写真

ソフトクリーム

通常価格250円

2021.11.08 12:11
まさぞー まさぞーさんに37ギフトントゥ

まさぞ~様、初めまして北網地区のサ活をいつも懐かしく拝見させてい頂いています。 失礼ながらお気に入りに登録させていただきました
2021.11.09 06:34
タイフーンさんありがとうございます。私もタイフーンさんのサウナ愛のある投稿を楽しませて頂いてます。こちらこそ宜しくお願いします。