まさぞー

2021.08.06

ひまわり温泉の後帯広市内をあっちこっち周り5時に早めの夕食をカレーと言えばのジャングル1でカツカレー大盛りザンギトッピングで830円。
安いのでジャングル1結構好きです。そしてジャングル1にはらっきょがある。

その後今日のお宿JRイン帯広に。
昨日から2泊で利用のJRインですが、ここは11月30日で閉館になります。
今日は多分最後のサウナ利用となるので、惜別のサウナ利用を行いました。

浴場に向かう前にまずはあるブツを仕入れに21:30頃帯広駅構内に。
一度部屋に戻ってブツを冷蔵庫にしまってから浴場に向かう。

昨日は他にもサウナに入る人がいたが、今日は2セット貸切の時間になった。
サウナ室内の広さに対してストーブが強いようなので、92℃の割には熱く感じ、下段でもしっかりと蒸される感じです。
今日は下段7分を2セットして、脱衣所ベンチで扇風機の風を感じて休憩。

今朝朝風呂の時に水風呂の温度を測定したら、22℃程だったので今回は水風呂1分半浸かりました。

2セット目サウナ室から退室する時、2日間4セットしか利用しなかったけど感謝の一礼をして退室。

なんだかんだできっちり整って終わりました。

部屋に戻って例のブツを冷蔵庫から出し口にする。
今日は足寄オンネトーブルーサイダー。

ひまわり温泉に十勝地サイダーのショウケースがあったので飲みたっかったけど、ジョッキのオロポにいってしまったので、夜こそ十勝地サイダーと決めてました。

ちょっと渋みのある大人のサドリでした。
今のところ2種類しか飲んでないけど両方とも美味しいかったので全部の味が期待できるので、飲んで楽しみが増えました。

2021.08.07 07:01
まさぞー まさぞーさんに37ギフトントゥ

足寄オンネトーブルーお飲みいただきありがとうございます!松の香りが大人なサイダーです。またよろしくお願いします。
2021.08.07 07:46
まさぞー まさぞーさんに37ギフトントゥ

JRイン閉館ですか!リノベーションしてすごくキレイですよね、売却か…。入れ替え制であわただしいですけどコンパクトで良い風呂ですよね。カレー美味しそう。
2021.08.07 08:08
写真を間違えて同じ物を2つ貼ったおっちょこちょいにギフトントゥありがとうございます。 アキ姉さん帯広はルーカレー好きにはたまらない太る場所ですよ。 JRイン帯広はサ高住に転換するそうで、サウナ自体は良かったのでもったいない感じはします。