まさぞー

2021.07.21

今日明日連休で、今日定期通院後釧路へ。
今日は幣舞橋の袂のラビスタに宿泊です。予定より早く16時頃チェックイン。

16:30過ぎからひとまず浴場へ向かい3セット。

露天スペース出入口手前にあるサウナ室。サウナの目の前に水風呂と動線は良い。

サウナ室に入ると左側にテレビが有りその上に12分計と温度計、正面にはストーブ。
ストーブ右側に1、2段目L字3段目はテレビに向かう側のみ有る。
テレビに向かう側の1、2段目は座面が奥行き有りゆったりとしている。

ここのサウナは温度が安定して無い。
この時間は88〜94℃、中段•上段•中段で3セットする。
広いサウナ室内は結構ストロング系で上段はきつかった。

水風呂はぬるい感じで20℃くらいかな。
1分×2 最後1分半入って締まりはあまり無い。

今日の釧路は外気20℃くらい。17時前後は幣舞橋付近は車が多めでちょい騒々しい。
港方面が少し霞み掛かって風は涼しく気持ち良くなる。

この時間は2〜3人サウナ利用者がいたが最後の1セットはソロで入る。
浴場にそれなりの人がいるけどサウナは空いています。

その後に夕食にまた泉屋本店に。
今日のサ飯はカツハヤシライスをチョイス。外食でハヤシライスはいつ振りだろうか?
泉屋はカツが美味しい。ハヤシライスも具が大きく美味しかった。

そして20:40過ぎから夜のサウナに入る。
この時間も3セット、全てサウナ貸切で温度計は90〜98℃と差があった。
最初は中段90℃、湿度はやや低いが発汗後は滝汗になるのは早い。

水風呂はぬるい。やっぱり20℃はある。
外気浴は夜は車が減り静かになる。

2セット目は室温98℃で中段でもかなりきつかった。
水風呂はぬるいので1分半は入っていた。

3セット目下段に座りちょっと楽に感じるが94℃に室温が下がった室内でもストロングに感じました。

日が暮れても夕時と気温はあまり変わらなかったが、外気浴で気持ち良くリラックス出来ました。

サウナの後は夜鳴きそばをいただき今日は終了です。

まさぞーさんの幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路のサ活写真