ほーじ

2024.08.22

アツすぎてヤバかった。休日、特にやることもなく奥さんの買い物に付き合って喫茶店に行って、まあ近場のサウナにでも行くか、と話していたけれど。少し走りたくなって。
夏も終わりに向かって走っているね。

入館がもうほとんど1時前だったから、マジでギリギリで本日最後のドラゴンロウリュを受けた。温かい湯船はたぶんほんとに2分も入ってない。

入浴して即座にドラゴンロウリュ最上段、さすがに無理すぎ。なんとか耐えたけど全然風浴びれてない。
そのままシングル水風呂にドボン、外の寝椅子に寝転がると、もう久々にほんとにわかりやすくガンギまった。
来し方行く末色んなことを考えていると、なんか頭にサイケデリックな模様がたくさん生まれた。
いつかサウナは違法になると思う。ならなきゃおかしい、こんなもの。
僕は違法薬物の類は大嫌いだけど、これを手軽に味わえるなんてうらやましい、、、いや。おかしくなっちゃうよ。やめなさいみんな。

セルフロウリュは優しいけどやっぱりめちゃくちゃアツい。立ち水風呂は最高。少しゆったり目に入る。ここまでの人気施設だと、正直周りのおしゃべりももはや気にならない。水風呂苦手だと言ってた青年、いつか入ってくれ。気持ちいいから。

最後に誰もいなくなったドラゴンサウナ。ほんとは8分入る予定だったけど、アツすぎてやっぱり無理。
5分で退室して、5.7.5でフィニッシュ。
冷冷交互して、俳句やん、詠んだろ、と思ってたら浴室から出ろとのこと。
俳句も詠めず、寝転びもできず、脱衣室のイスで無念のトランス。でも気持ちいい。この物足りなさ、たまらない。また来ちゃうわね。

今度こそ ゆっくりこよう 竜泉寺

うん、これは蛇足だった感じがする。こんなんならやらない方がマシ。でもサウナは絶対またやります。

ドラゴン5分→シングル30秒→寝転び外気浴
セルフ7分→外水1分→寝転び外気浴
ドラゴン5分→シングル30秒→水30秒→脱衣所

にんたまラーメン 流山店

にんたま醤油 チャーハンセット

BIG LOVE