ほーじ

2022.01.06

またも彼女に置いて行かれた。友達とスノボに行ってくる!とのことで、正月休みの最終日、一人取り残された俺は、家でおせちの残りをつまんだり、大して興味もないWikipediaを読んだり……

俺だって旅行がしたい!!と、たまにはラビューに飛び乗って所沢へ。中村橋から池袋まで各駅停車で向かって、またラビューに乗るんだから、時間はかかるし無駄な出費だけど、旅行気分が否が応でも盛り上がる。
所沢なんて原付でも30分で来れるのに、特急に乗るだけで旅行してる気になるなんて、ああ、小市民……て感じだけど、もう池袋駅の特急ホームについた時点でサウナは始まっているのだ。

泊まりじゃないとベスパに行けないドスケベな身体になっちゃったわね。
今回も楽天トラベルでポイントをふんだんに使い、12時まで滞在のプランでじっくりぶっかました。

なんたって御目当てはカルターサウナ。ちょろっと漫画を読んで岩盤浴して、もう他にやることも何もない最高のコンディションでいざ入浴!

1-1セット目からガンギマリ。普段内気浴派の俺としては、こんなにいいものってないね。もし俺が強権的な政治家になったら、外交・経済の諸問題を全て無視してまず全ての温浴施設にこれの設置を罰則付きで義務付ける。

檜の香り、サウナの木組み、ストーブ、なのに冷たい。異世界転生か、はたまた全てが死に絶えた世界か。どっちだっていい。俺の身体は熱っていて、それでこの部屋で全てが解放されるんだ……。
直行やバイブラ挟みなど、色々なコースを試したけど、水風呂からカルターサウナが一番調子がいい。一定の温度、一定の湿度で、体の温度を上げすぎず下げすぎず、コントロールされた気持ちよさを味わえる。

恍惚!交信!俺は宇宙だ!みたいな暴力的なトランスにはならないけど、デジタルなトランスにはもってこいだわね。最近水風呂やすのこで過去の夢を見るのは、走馬灯だったのかもしれない。このまま目を閉じても、まあ何ら問題はなかろう。そんなささやかなトランスでした。

飯、2ラウンド目、睡眠、朝ウナと、しっかり蒸されたサウナ強化合宿。これが味わえるなら、彼女全然たくさん旅行行ってもらって構わないな。でも浮気はしないでね!

10分→水45秒→露天
12分→水1分→バイブラ