どもしゃま

2022.06.05

ここの存在こそ知っていたけど遂に初訪問。どうやらこれが今年初の投稿らしい…。

のどかな田園風景ど真ん中のクリーンセンター脇にあるコチラの施設。12時に到着。

まず下駄箱が100円リターン式なのだが、扉の裏にコインを入れるタイプと気付くまでに30秒ほど手間取る。

受付で初訪問と告げると、コロナ対策という事で名前と連絡先を記載し、入館料500円支払うとポイントカードをくれた。

浴室に入ると、先客たった1名。

小さいながら露天もあるし、必要な物はすべて揃ってる。

浴室出て水着に着替えてスパゾーンへ。コチラも家族連れがチラホラいる程度で空いていた。

先輩方のサ活によると、サウナが臭い!との口コミ多数だったので、恐る恐る入室。

確かに一瞬それっぽい臭いはするけど、全然大丈夫。10秒もすれば全く気にならない。

上段と背もたれの板の色が下段のそれと異なっていたので、もしかしたら張り替えたのかも。と推測。

サウナは天井付近の温度計で95℃。体感もそれなりにあって近隣のスーパー銭湯と遜色ない熱さはしっかりある。

水風呂は温度計ないけど16〜17℃くらい。意外とちゃんと冷えているし、サ室目の前という動線も良い。

休憩は外に出ればリクライニングチェアあるし、水風呂向かいにある、バイブラのみのジェットバスが36℃くらいの不感温度帯でメチャクチャ気持ち良かった。

出たら水着用の脱水機もあるので便利。

施設内は大広間兼食堂、仮眠リクライニング室、談話室、健康チェックコーナーと充実した設備内容。大広間では年配の方々がたくさん集まっていました。

今日はたまたまかもしれないが、日曜日なのに空いていて、500円で風呂もサウナもプールも楽しめるという破格の穴場でした。

自宅から45分くらいで行けるし、これはまた来てしまいそうです。

どもしゃまさんの健康ふれあいセンターいなほの湯のサ活写真

アジフライ定食(大アジ)

大きいアジと小さいアジが選べます(笑)

共用

2022.06.06 13:00
おっと、早速行かれたんすねー😄😄てか、施設の充実度半端ないですね😲それでコスパも最強じゃ、非の打ち所なしですね🤣自分も今度行ってみます👮
2022.06.06 19:23
TTDさんのコメントに返信

今もやってるかわかりませんが、26日は風呂の日で半額で250円という口コミもありました🤣今は21時に閉まってしまうので早いですが、また行こうと思います😆
2022.06.07 08:12
250円😲🤣この物価高のご時世でも、やってたら 神施設ですね🤣さらに行きたくなりました🤣