あんず

2022.05.29

森道市場で疲れた身体を癒しに、気になってた「アクアの湯 BALI」へ!ラグーナテンボス・大塚海浜緑地からは車で約20分くらい。

ホテルの外観からは全く想像できないリゾート風の空間が広がっててとにかく楽しかった!

脱衣所のロッカーが一個空きでしか使用できないようになってるところとか、ポーラのアメニティが揃ってるのとか、ドライヤーが全台ナノイーなのとか、、、おもてなしが嬉しい。手ぶらでこれちゃう。有料だけどあんま王もあった。

貝殻が埋め込まれた洗面台がとにかく可愛くて心躍った🐚スピッツのベストアルバムのジャケットみたい。バリっぽいティッシュケースにも貝殻。おこだわりがすごい!

浴室に入るとお風呂の種類も豊富。水風呂、ジェットバス、弱電気風呂、ラジウム、シルクバス。洗い場も広々でタイルがかわいい。壁面のタイルも浴槽のタイルもめちゃかわいい。シャンプーバイキングも髪ゴムも嬉しい。

サウナはカラカラ系92度。NHKのオオスズメバチ特集を眺めながら、お昼に森道で食べた蜂蜜とチーズのピザがおいしかったことを思い返す。

露天は炭酸風呂で、壁のわずかな隙間からは夕暮れのオーシャンビュー。水平線を眺めつつ、この二日間に見たライブを思い返してしゅわしゅわに浸かる。潮風が気持ち良すぎてうっかりよだれ出して寝そうになった。モニュメントからお水がちょろちょろ流れてる音も最高。ととのいいすも豊富。

バリには行ったことないので、私の中のバリイメージは漫画喫茶の亜熱帯だったんだけど、ここのおかげでバリめっちゃいいところだなってなった。

今日ナンバーガールのライブを見たこともあり、 ここにいる間ずっと私の脳内THIS IS 向井秀徳が「やばいさらにやばいバリやば〜」と歌いまくってた。

バリ違いだけど笑、勝手に伏線回収感が凄くて森道の締めにぴったり!黄金コースに認定します💮

ちなみに森道のサバスとウィスキングは
お化粧や髪セットし直さなきゃなのとか日差し強すぎるのとかがハードル高いなと思って挑戦できず…来年こそ🥺

あんずさんのホテル シーパレスリゾート アクアの湯 BALIのサ活写真

唐勝軒 豊橋本店

ホル唐まぜそば

並盛りだと想像より物足りなかったので、無料の大盛りにするべきだった、、、

2022.05.30 00:46
森道行かれたんすねー!!羨ましい!!ベストアクトなんでした?
2022.05.30 22:34
蒸しガイルさんのコメントに返信

森道いってきました〜!やっぱり最終日のナンバガに全部持ってかれた感がありました🥺中尾憲太郎は私の永遠のベースアイドルです🥺
2022.05.30 07:05
あんず あんずさんに37ギフトントゥ

あんずさん森道行かれてたんですね✨うちはサウナに行きたい私🔥VSライブみたいちくわくんになりそうで迷ってたけど結局行かなかったので笑💦来年のためにも雰囲気知りたいです😃そして来年はサウナエリアでご一緒したいっ❤️
2022.05.30 22:43
ゆっきさんのコメントに返信

ありがトンです🥹💗森道はフェス兼マルシェみたいな感じなので、私服で気軽にいけてとっても楽しいイベントです🌿といいつつ、私たちもアーティストのタイムテーブル重視で動いちゃうので、なかなかサウナを楽しむ時間が取れずで…笑 来年もしご一緒できたらすごくうれしいです☺️
2022.05.30 07:10
森道の話に興奮しちゃったけど笑、BALIもめっちゃ豪華で素敵な雰囲気なのにのんびりできて大好きです❤️オオスズメバチ特集を観ながら蒸される様子を想像したらかなりシュールでめっちゃウケました🤣
2022.05.30 22:47
ゆっきさんのコメントに返信

BALIの不思議空間はとってもお気に入りでした☺️❣️今後もドライブがてら、ふらっと行きたい施設だなと思ってます!オオスズメバチのハチミツっておいしいのかしら…と思いながら蒸されてました😂笑