サウナと天然温泉 湯らっくす
温浴施設 - 熊本県 熊本市
温浴施設 - 熊本県 熊本市
「ありのまま今日起こったことを話すぜ
今朝飛行機に乗って熊本へ行って湯らっくすでサウナに入ったと思ってたらいつの間にか自宅に帰ってきていた
な…何を言っているのかわからねーと思うがおれも何をされたのかわからなかった…」
というわけで弾丸熊本におじゃましました。
FDAの平日限定日帰りプランで往復9800円。一人当たりプラス1500円するとレンタカーも付けれます。あまりにもお得に西の聖地へ行けちゃったので、私の中のポルナレフもびっくり。
湯らっくすで一日過ごすのもありだけど、せっかくなので空港から阿蘇方面へ寄り道。熊本といえばの森高千里を流してテンションを上げていくスタイル。阿蘇山は今日も雄大でかっこよかった!
お昼にあか牛丼をいただき、白川水源にも立ち寄りお水を入手。お土産屋さんで阿蘇産コシヒカリも購入。このお水とお米でご飯炊くのがたのしみすぎ。
そしていよいよ湯らっくすに到着。
ただいま愛しの火の国サウナ!😭
メディテーションサウナからの水風呂ドボンしてマッドマックス滝行。もくもく塩サウナで何も見えなくてびびる。泥パック塗り塗り。天然温泉でぽかぽか。とにかく時間の許す限り堪能しました🧖🏻♀️
アウフグースには計3回参加。熱波士さんも毎回違った方で、それぞれの個性が出てて楽しかった〜〜
マジョラムスイートのアロマとっても好きな香りでした。
なにより平日だったからなのか結構空いてて、終始快適に過ごせてありがたやでした。
唐揚げ定食を夕飯としていただいてから、
名残惜しくも帰りの飛行機のために退館。
弾丸でしたが大満足の一日になりました。
またくるよ火の国!
FDAよありがとう!この日帰りプラン、サウナ遠征との相性抜群だと思うので、ご時世的に難しいかもだけど今後またやってくれたらいいなあ…
タマネギさん、わたしのスタンドこと旦那のサ活も見てくださりありがとうございます😂笑 FDA日帰りに味をしめたので、またどこかサウナと絡めて行けたらなとひそかに企てております🥺!
なんと!旦那さんやったんすか😆びっくりしました🤣なるほど
そうなんです〜😂ほぼ一緒に行ってるので、今後も似たようなサ活を上げさせていただきます😂笑
はじめまして〜東京から行かれたんですね!湯らっくすのお水やアウフグースのとりこになってわたしもまた訪れてしまいました!ご飯もおいしくて自然豊かで熊本ほんといいところですよね☺️
湯らっくす、いつか行きたいと思ってましたが、なんと日帰りで行けちゃうんですね!👀オミクロンが落ち着いたらトライしたいですー!情報ありがとうございます🥰✨
りーぬさんありがとうございます🥰予約後のオミクロン増加にヒヤヒヤしてましたが、なんとか催行されたので気をつけつつ行ってきました…!とてもお得だったのでおすすめなんですが、やっぱり日帰りは名残惜しくて宿泊したかったなあと思いながら帰ってきました😂笑
わぁ〜😍うらやましいです😍いつか行ってみたいです💕💕日帰りでもいけちゃうのか!!勉強なります✍️✍️✨
おはげさん〜トントゥありがとうございます☺️❣️熊本で汲んだお水がもうなくなってしまって切ない今日この頃です😂とっても楽に行けてしまったので、オミクロン落ち着いたらわたしもまたいきたいです🥺🤍
タマランさうなさんに買ってきていただいた改良湯のmokuを持って行ってきました🥺🥺🥺🥺🥺🥺