あんず

2022.01.04

はじめましての用宗みなと温泉!
富士山が見えるようなお風呂に行きたい!との旦那リクエストで、昼前ごろにのんびり出発。

そして助手席にて爆睡をかまし、目が覚めた頃には用宗漁港に到着。旦那よごめんほんと…😂

寝起きでぼーっとしながらイン。
黒で統一されたスタイリッシュな感じの館内。かわいいグッズもたくさんある〜ミニチュアサウナキットも売ってる!

下足箱の鍵とロッカーの鍵を受付で交換してもらい、決められた場所を使用するパターン。私以外の利用者は数人と、かなり空いてた割にはみんなロッカーがほぼ隣同士でちょっぴり密だった。

もちょっと分散して鍵渡して欲しかったけどまあいいか〜と思ってると、もっと奥のロッカーにして!と交換しに行かれた方もいらっしゃった。マダム強し…と心の中で拍手👏🏻

内湯は替わり湯でゲルマニウムとのこと。青紫っぽい色で珍しいなと思いながらゆっくり浸かる。おとなりに炭酸泉もあってぽかぽかに。

露天風呂は一部が小屋のようになっていて、中に入ってみるとわずかな窓から漁港と富士山が一望できた!女湯からは見れないだろうと思ってたからこれは嬉しい。今日の静岡はお天気も良くて、くっきり富士山が見えた🗻

サウナは遠赤外線でカラッとした感じ。受付に書いてあったけど、火曜日はサウナの温度が上がってるらしい。何名かいらっしゃったものの、みなさん静かに楽しまれてたので私も自分のペースでゆっくりできた。

水風呂はキンキンできもちいい〜!露天の椅子で潮風を感じながら休憩。小屋の中に富士山をまた見に行ってからサウナへ。を3セット繰り返し。

富士山を見てる時に話しかけてくださった方によると、今日はかなり空いてるらしい。一昨日は混み混みだったとのこと。ゆったり楽しめてほんとラッキーだった🥳

帰りは近くのジェラート屋さんにておいしいジェラートをいただく🍨ジェラート購入したら、みなと温泉のレンタルタオル券がいただけたので、先にこっちくるべきだったか〜となった。笑

年明けからこんなにきれいな富士山が見れて大満足。今年もマイペースにサウナ楽しみたいです🥰

あんずさんの用宗みなと温泉のサ活写真
あんずさんの用宗みなと温泉のサ活写真

LA PALETTE

ジェラート ダブルテイスター

紫芋と鬼くるみ!テイスターサイズで充分おおきかった!

2022.01.04 22:12
あんず あんずさんに37ギフトントゥ

はっ👀‼️またあんずさんとニアミスしてましたか(笑)ビックリ😆💕今日は本当空いてたみたいで私も受付の方に『空いてるよ〜』って言われました😃👍今年はどこかの施設でお会いできそうな気がします👀💭
2022.01.04 23:32
わ〜!!yukkiさんまたまたまさかのニアミスだったのですね😳❣️しかも私も用宗の後しきじを覗いて、駐車場いっぱいであきらめました笑 ニアミスでしたが新年早々ご縁があってうれしいです🥰またの機会にお会いできること心待ちにしております!トントゥもありがとうございます💗