あんず

2021.10.31

今日はお待ちかねのウィスクワークショップ。
だんなとサウナラボへ行ってきました🏡🌿🌿

(選挙の日ってうちじゃなぜか投票行ってサウナ行くんだ〜)と朝からずっとわたしの脳内つんくさんが熱唱しており、投票してから栄に向かう。ラボでは選挙の日限定ステッカーがいただけました!

ラシックでお買い物してから14時くらいに入店。
フリープラン付きなので、17時からのワークショップが始まるまでいろんなサウナを堪能。まんきつ先生の「湯遊ワンダーランド」を読んだり、サーモンスープとマッカラをいただいたりしてのんびりとした時間を過ごす。やっぱりこの空間にいるだけで癒される〜〜

いよいよワークショップ開始。
いろんなサイズのオークの葉を重ね合わせて、輪ゴムや麻紐を巻いて、剪定して…先生方にたくさん助けていただき、なんとかマイウィスクが完成!もりっとした形が愛おしい😌🤍

マイウィスクをサウナ室で仕込んでもらってる間に、おいしいパンプキンアイスをいただきました🎃店内もハロウィンや秋の飾りがいっぱいでかわいかった!

その後はフォレストサウナにてセルフウィスキング講座。マイウィスクを振ったり叩いたり、あたためたウィスクを体に押し当てたり。ナツメさんに、最後に冷たいユーカリのウィスクで頭を冷やしていただく。もう気持ちよすぎて大満足でした😭💓

ラボのリトリート、8月以来予約を逃してるけど、ぜひまたもう一度受けたいなあ〜〜

帰宅して早速マイウィスクを吊るして乾かしてみる。我が家が森のかおりに包まれてうっとり…

そして、静岡からいらした素敵な方とワークショップをご一緒できて嬉しかった〜☺️🌟
サウナのことなどなど、いろんなお話が出来て、とっても楽しい時間を過ごせました!ぜひまたどこかのサウナでお会いできたらいいなあ…😌💞

あんずさんのSaunaLab Nagoya (サウナラボ名古屋)のサ活写真

サーモンスープとマッカラ

くるみの燻製ソースがおいしすぎる!

2021.11.01 00:59
あんず あんずさんに37ギフトントゥ

あんずさん、とても楽しいお時間ありがとうございましたー!すっかりおふたりのファンになってしまいました!いろんなお話出来て嬉しかったです🥰また本当にお会いできますように!!
2021.11.01 11:51
チャチャさん〜🥰こちらこそありがとうございました!!お会いできて、お話いっぱいできてすごく楽しかったです💞ウェルビーレディースデイがあればまたぜひ名古屋にいらしてください〜!私たちも静岡いきたいです🥳🌟
2021.11.01 13:03
あんず あんずさんに37ギフトントゥ

あんずさんもハロウィンワークショップ受けられたのですね!自分で束ねたウィスク、愛おしいですよね、、。こんなにウィスク作りが楽しいものと思わなかったです😀木札に作った日にち書くのいいですね😎、家帰ったら書き加えようと思います•ᴗ•
2021.11.01 19:06
あんず あんずさんに37ギフトントゥ

はっ👀‼️ラボ、前の日行ってました💡しかも日曜は私も午後からラシック行ってました(笑)てか翌日もラボ行けば良かった~😆ウィスク作りめっちゃ楽しそう🌲次回開催あったら参加してみたいです✨
2021.11.01 19:12
やぶいさん、ぽっちぃさん トントゥありがとうございます🌟前日のおふたりのレポのおかげでわくわくしながら当日を迎えれました〜☺️❣️木札の日付はスタッフさんのアイディアなんです!この愛しいヴィヒタをアウトドアサウナとかで早く使ってみたくてうずうずしてます😊🌿🌿🌿
2021.11.01 20:27
行きたかった〜🤤💕💕素敵すぎるイベントですね😍😍😍マイヴィヒタ羨ましいです❣️
2021.11.01 23:01
yukkiさん、トントゥありがとうございます🌟名古屋サ旅おつかれさまでした☺️ラボでもラシックでもニアミスだったのですね…🥺!今後また偶然偶然ご縁があったら嬉しいです〜💞ラボのイベントとっても楽しかったので私もまた参加したいなと思ってます😊❣️
2021.11.01 23:06
おはげさん🌟ラボはこういうイベントがあって唯一無二の素敵な施設ですよね😊🌿🌿マイヴィヒタ、不恰好ながらもとっても愛おしくて昨日から我が子のように愛でてます🥺💞笑