SaunaLab Nagoya (サウナラボ名古屋)
温浴施設 - 愛知県 名古屋市
温浴施設 - 愛知県 名古屋市
今日はお待ちかねのウィスクワークショップ。
だんなとサウナラボへ行ってきました🏡🌿🌿
(選挙の日ってうちじゃなぜか投票行ってサウナ行くんだ〜)と朝からずっとわたしの脳内つんくさんが熱唱しており、投票してから栄に向かう。ラボでは選挙の日限定ステッカーがいただけました!
ラシックでお買い物してから14時くらいに入店。
フリープラン付きなので、17時からのワークショップが始まるまでいろんなサウナを堪能。まんきつ先生の「湯遊ワンダーランド」を読んだり、サーモンスープとマッカラをいただいたりしてのんびりとした時間を過ごす。やっぱりこの空間にいるだけで癒される〜〜
いよいよワークショップ開始。
いろんなサイズのオークの葉を重ね合わせて、輪ゴムや麻紐を巻いて、剪定して…先生方にたくさん助けていただき、なんとかマイウィスクが完成!もりっとした形が愛おしい😌🤍
マイウィスクをサウナ室で仕込んでもらってる間に、おいしいパンプキンアイスをいただきました🎃店内もハロウィンや秋の飾りがいっぱいでかわいかった!
その後はフォレストサウナにてセルフウィスキング講座。マイウィスクを振ったり叩いたり、あたためたウィスクを体に押し当てたり。ナツメさんに、最後に冷たいユーカリのウィスクで頭を冷やしていただく。もう気持ちよすぎて大満足でした😭💓
ラボのリトリート、8月以来予約を逃してるけど、ぜひまたもう一度受けたいなあ〜〜
帰宅して早速マイウィスクを吊るして乾かしてみる。我が家が森のかおりに包まれてうっとり…
そして、静岡からいらした素敵な方とワークショップをご一緒できて嬉しかった〜☺️🌟
サウナのことなどなど、いろんなお話が出来て、とっても楽しい時間を過ごせました!ぜひまたどこかのサウナでお会いできたらいいなあ…😌💞
あんずさん、とても楽しいお時間ありがとうございましたー!すっかりおふたりのファンになってしまいました!いろんなお話出来て嬉しかったです🥰また本当にお会いできますように!!
あんずさんもハロウィンワークショップ受けられたのですね!自分で束ねたウィスク、愛おしいですよね、、。こんなにウィスク作りが楽しいものと思わなかったです😀木札に作った日にち書くのいいですね😎、家帰ったら書き加えようと思います•ᴗ•
はっ👀‼️ラボ、前の日行ってました💡しかも日曜は私も午後からラシック行ってました(笑)てか翌日もラボ行けば良かった~😆ウィスク作りめっちゃ楽しそう🌲次回開催あったら参加してみたいです✨