NNF-Nukata Nature Field
キャンプ場 - 愛知県 岡崎市
キャンプ場 - 愛知県 岡崎市
うわさの味噌樽サウナとキャンプへ行ってきました🧖🏻♀️🏕🏕
携帯の電波も届かない山奥にあるNNF。
対向車が来たら絶対すれ違えないような細い林道を進んでいきます。
敷地内には入ってるはずなんだけど受付がわからず、不安になりながらもずんずんと急坂を進んでいくと二つの分かれ道が出現。
これは正解を選ばないと確実に詰むやつ…!誰かに聞いてくる!と助手席の私が車を降りると、幸運にもオーナーさんが軽トラで後ろにいらっしゃいました。どうやら受付どころかキャンプサイトも通り越してしまっていたよう。なんとか命拾いし、キャンプサイトまで引き返す。
オーナーさんはラフで感じのいい方。サナバガンのメンバーにいそうだなあと思いつつ、口頭でチェックインを済ませ、サウナとシャワーも利用の旨を伝える。一通り説明を受け、テントやタープを設営。
設営を終えて、荷物を持って味噌樽サウナスペースへ向かって坂を降りる。利用者は結構いらっしゃって賑わってました。コンテナで着替えたり、持参した椅子に座ったりしながら順番を待って入る。
味噌樽の中は薄暗いけど窓もあり、想像以上に広い!薪ストーブをみんなで囲みながらのスタイル。丸太の椅子に座って暖を取ってると、じんわり汗が出てきていい感じ。手鍋でロウリュウもできてアロマもあり。薪を追加購入してのブーストも可能。ちなみにご一緒した方もかなりのサウナーさんで、いろんな施設のお話で盛り上がって楽しい時間でした🌟
水風呂は横を流れている川の水。手だけ入れてみたら冷たすぎずいい感じでしたが、浸かってみるとやっぱり冷たい😂!
水着サウナ自体が初めてだったんですが、
これ夏だったらもっと最高だろうな〜と思いながら椅子で休憩。今の季節だとどうしても濡れた水着で体が冷えちゃうので、フード付きバスタオルじゃ事足りず。次回はもっと大きめのポンチョを買って持っていくことにします!
その後も譲り合いながら何セットか楽しんで、
最後にコンテナ内のシャワーで締め。あったかいシャワーでほかほかになりテントへ戻る。
夕飯でプデチゲを作って食べたり、焚き火をしながら話したり星を見たり。携帯も使えないので22時には就寝して、とっても健康的なキャンプでした😌
サウナもキャンプもダブルで楽しめるのって今更ながら自分たちにはぴったりだな〜と実感!もっといろんなアウトドアサウナにも行ってみたいなと思いました🥰