あんず

2021.09.27

高校の修学旅行で宿泊して以来、
大好きな星野リゾートトマム。

今までは、比較的お手頃な方のトマム ザ・タワーにしか宿泊したことがなかったけど
お高い方のリゾナーレトマムにはなんと全室サウナがついているらしい…😳と知り、結婚記念日にかこつけて奮発。今回の旅でのメインイベントに決定!

富良野を後にして下道でトマムへ。
富良野方面からトマムに向かう時に注意すべきことが、カーナビで指し示す「幾寅峠」こと「道道1030号」を絶対に通らないこと。

細く長い未舗装ダート道で急カーブ連続、すれ違いも難しく、そして携帯の電波が通じないので、もし脱輪した場合は誰かが通るまで助けてもらえないという危険な道…数年前に一度だけ通ってしまい、なんとか通過できたもののめちゃくちゃ怖かった…😭

今回はその幾寅峠を華麗にスルーして無事到着!
敷地内ではキタキツネちゃんに遭遇🦊
チェックインを済ませお部屋へ。
噂通りサウナがある…🥺💓!

サウナストーブの電源を付けると、最初は80度くらいだったのが、徐々に温度が上がってゆき100度近くまでに。でも扉の開閉のせいなのか、最終的には95度くらいになる。ちなみにストーンが乗ってますが、ロウリュウは厳禁。カラッとした熱さの中、時間をかけて蒸される。

バスタブにお水を張れば、絶景のバイブラ付き水風呂に大変身😳❣️そしてバスタオルだけでなく、バスローブもあり!

旦那と二人で狂ったようにサウナ、水風呂、バスローブ着て椅子で休憩、を繰り返し。アウフグースごっこもして、贅沢すぎるプライベートサウナでととのいまくり🤤

ニニヌプリでビュッフェをいただいたり、朝は3時起きでリフトに乗って雲海を見に行ったり。そしてその合間に時間の許す限りお部屋サウナ🧖🏻‍♀️

チェックイン後は、以前ゴルフコースだった土地を利用して行われているカートドライブに参加。自然の中を駆け抜ける爽快感。白樺の木を見つける度に、これででっかいフレッシュヴィヒタ作りたい!🌿と盛り上がる私たち。笑

今回はお部屋サウナで満足したので、敷地内の「木林の湯」の方のサウナには行かず。

大好きなトマム、また来るからね〜🥳

2021.09.27 22:26
あんず あんずさんに37ギフトントゥ

北海道サ旅羨ましいです!!✨ここの雲海が素晴らしくて、思い出に残っていますが、まさかサウナ室があったなんて🥺! サ旅楽しんでくださいねー😆
2021.09.27 23:36
必然さん、トントゥありがとうございます☺️❣️わたしもトマムといえば雲海のイメージでしたが、今回ですっかりサウナのイメージが強まってしまいました笑 必然さんも次回トマムサウナぜひぜひ🥳