あんず

2021.09.11

はじめましてのあさひ湯津島へ!
熱子さんのイベントがあったことを知り、気になってた施設。周りは住宅街、お隣はゴルフの打ちっぱなしという立地。

中に入り、券売機で券を買って受付の方に渡すと、ポイントカードをくださった!

のれんをくぐると、熱子さん、タナカカツキ先生、ととのえ親方、サウナ師匠のサインが置いてある😳イベントがあった熱子さんはともかく、御三方もここに来たということなのかな…?

ワクワクしながら浴場へ。すると見覚えのあるレイアウト…知立のアサヒ乃湯と各務原の恵みの湯に似てる!だからなんだかはじめて来た気がしない〜☺️どのお風呂も津島マダムたちで賑わってました。

サウナはまだリニューアルして間もないそうで、とてもきれい!恵みのサウナと同じく広々で快適。ちなみに恵みより室内は暗め。そしてヴィヒタが2本飾られている。ここで熱子さんのあの熱波受けたらめちゃ気持ちいいだろうなあ〜と想像しながら蒸される。みなさん黙浴を徹底してらっしゃいました🧖🏻‍♀️

水風呂は体感16度くらいかな…?これまた恵みと同じサイズくらい。でも恵みと違って段がある。足を広々伸ばしたり、段に腰掛けたりでゆっくりできます!

外気浴は露天のインフィニティへ。ととのいいす豊富でした。秋晴れの空を見上げながらあまみ出現🤤

露天のトゴール湯もお気に入り。なるほどトゴールって石のことだったんだ〜と思いながら説明書きを熟読。背中に当たるジェットバスが付いてるのもよかった!

その後もサウナ2セットをこなす。ちなみに毎時00分のオートロウリュウのことをすっかり忘れていて残念ながらタイミングを逃しました😂アサヒ乃湯とおそらく同じ構造の塩サウナもありましたが、今回はスルー。

湯上がりはお腹ぺこぺこ。店内の韓国料理を食べたいところだったんだけど、それはまたの機会に。なぜなら来る途中に、大好きな「ばりばり軒」を見つけてしまったから…!学生時代、バイト終わりに友人達と集まって深夜に食べていた思い出の味🍜🤍

いつぞやの「サウナを愛でたい」で頭巾ちゃんがアフターサウナの重要性を説いていたけど、それをまさに実感。サウナ後の半チャンバリカタ給油で完璧にととのいました😭

でももう学生時代とは違うので、カロリー消費のために帰宅後ウォーキング1時間半をこなす。結局また汗をかくのでした。笑

あんずさんのあさひ湯津島 (旧 旭湯津島)のサ活写真
あんずさんのあさひ湯津島 (旧 旭湯津島)のサ活写真