SaunaLab Nagoya (サウナラボ名古屋)
温浴施設 - 愛知県 名古屋市
温浴施設 - 愛知県 名古屋市
ついに念願のサウナリトリート🧖🏻♀️🍃
どきどきで北欧の世界へ足を踏み入れると
「お待ちしてました〜!」ととってもフレンドリーなスタッフさんが。この方が今日施術してくださったリサさん☺️💓
お勧め通り、何も纏わない素肌の状態でウィスキングを受けることにしました。
フォレストサウナのあるエリアは扉が締め切られ、少し暗がりに。小鳥のさえずりも聞こえてきて、その特別な雰囲気にわくわく。飲み物をいただき、いよいよサウナ室内へ🏠
リサさんのお家で採れたというハーブを振ってみると、レモンバームとアップルミントのさわやかな香りが広がる🌿
小ぶりのウィスクは白樺、大ぶりのウィスクは白樺とオークのミックス。まだ届いたばかりだそうでフレッシュないい香り〜〜☺️
殺菌作用のあるユーカリウィスクは、葉が鋭いのでウィスキングにはあまり向かないものの、香りや音を楽しむ為に用意してくださいました。
目を閉じ、ロウリュウの音に耳を澄ませ、施術開始。ウィスクでの撹拌後、ふくらはぎマッサージでとろとろになる。片足ずつウィスクを踏んで、腰掛けた状態のままウィスキング。なんて贅沢😭
休憩を挟みつつ、冷たいウィスクの上に顔を埋めてうつ伏せに。首に冷たいタオル、頭上には冷たいウィスクが二つ。あったかいサウナでのこの冷たいウィスクがたまらなく気持ちいい〜😭
うつ伏せウィスキング中、そのリズミカルな動きになんだか洗車機が思い浮かぶ。小さい頃、洗車機の中に入りたい〜と言っていたのがこんな形で叶うとは…とぼんやりしながらウィスクの香りに包まれる。
起き上がってアイスサウナへ。全裸で気持ちよさが格別🧊🧊
いただいた蜂蜜レモン水がおいしくて体に染み渡る!
サウナ室内へ戻り、仰向けウィスキングへ。
あったかいウィスクの上からハンドプレスで足や腰やお腹を温めてもらうのがたまらく気持ちよかった…😭最後に頭へお水をかけてもらい、あっという間にウィスキングが終了。
クールダウン後は椅子で休憩。そして体が冷えないようにと布で体全体を包んでいただく。まるで赤ちゃんのおくるみ👶🏻あったまってまたじんわり汗をかく。
目隠し布の下からちらりと覗くアイスサウナのライトが、まるでオーロラのようでした…🥺
その後は男性サウナを使わせていただきました。噂の2階からロウリュウ!!
そして追加3Hでゆっくり過ごしました。
ウィスキング効果でいつも以上に発汗抜群、お肌しっとりで大満足でした!
そしてなによりとっても癒された…🍃
貴重な体験をありがとうございました☺️