SaunaLab Nagoya (サウナラボ名古屋)
温浴施設 - 愛知県 名古屋市
温浴施設 - 愛知県 名古屋市
ウェルビーには何度もお世話になっているにも関わらず、実はまだ行ったことのなかったサウナラボ…!🏠来週念願のサウナリトリートを予約しており、その前に一度様子を掴んでおきたくて行ってきました🧖🏻♀️
雨の栄を彷徨い辿り着くと、あれ。ここなんか来たことある…と思ったらなるほど、「ジョジョバー杜王町」と同じ建物!
エレベーターで8階まで上がると、3階のM県S市杜王町とは全く違う北欧の空気が流れていました。お洒落すぎる異空間に一瞬ザ・ワールド状態になるものの、とくさしけんごさんの「MUSIC FOR SAUNA」が聞こえてきたら一気にわくわくが止まらない🥳
受付で丁寧に説明をしていただき、更衣室で巻き布、ポンチョの姿に。ポンチョはウェルビー名駅のガウンと同じ生地でした。
まずは男女共通のフォレストサウナへ。
ウェルビー森のサウナぶりのセルフロウリュウに興奮!レディースデイが終了してしまったウェルビーとは勝手に生き別れになった気分なので、やっとまた会えたね…と思いながらお水をかける。笑
噂のマイナス25度のアイスサウナは、水風呂とは違い冷風で冷え冷えになる感覚🧊
休憩スペースではハンモックのような椅子に座ってみる。この揺れ加減がたまらない〜🥰
お水をいただきながら少し休んで、女性側サウナであるラピンマウンテンへ。
2人掛けサウナ。ここのラドルが、半分蓋がかかっていてそこに穴が空いている感じ?(説明が下手すぎる😂)でお水を掬いやすくてかけやすくてお気に入り!そしてロウリュウのかおりがとても良かった🥺💓あれはアロマなのかな?なんのかおりなんだろう…
1人用瞑想サウナ。ここは小さめのストーブだったのでお水は一回にしてみる。でも十分な熱さ!ウェルビー今池のからふろのようですごく落ち着く。あかり取りの小窓をぼーっと眺めながら気付いたら長い時間が経過。
一番大きいサウナは、ラドルがマカロニのような形になっていてお水がたくさん入る!ヴィヒタも入っていたので振ってみる!貸切だったので寝転んでゆっくり楽しみました。
計4種類のサウナを二回ずつ体験して、いろんな書籍も楽しんで、気付けばすぐに三時間が経過!念願のサーモンスープとマッカラもいただきました❣️
学生の頃に訪れたフィンランドの癒されるあの空気をまさか名古屋で感じれるなんて…😭💓
好きなものに囲まれた空間に胸が高まりっぱなしでした😌🌿🌿🌿
新婚旅行で本当はフィンランドに行くつもりでしたがコロナで行けず…落ち着いたらいつか絶対いくぞ!と思いつつ、それまでにフィンランド語を少しでも話せるように勉強したいな〜🇫🇮