teach

2021.11.14

行ってきやしたよ、両国湯屋 江戸遊!

都内の大型サウナ施設は行き尽くしたかと思ってましたが、こちらが残っておりました。
実は北欧を予約していたのですが、少し仕事もしたいなと思い立ってこちらに切り替え(北欧さん、すんません汗)
HPをみるとikiっぽかったので期待して訪れてみると…

■フィンランドサウナ(高温サウナ)
タワー型ikiストーブを囲むように作られており、座面は3段、1番上は少し狭いながらもなかなかアツアツ!
15分と45分にオートロウリュが行われますが、いきなりライトアップされて勢いよくシャワー(もはや霧)が噴射されるため、みなさんビクンッとなってました笑
結構刹那のロウリュなのでもう少し欲しいなぁと思ったりもしましたが、結果的に快適な湿度に保たれています。

■ボナサームサウナ(中温サウナ)
先日のニューウィングからすっかりボナサウナも好きになった私ですが、ここのボナもニューウィングに負けてません。温度は70℃強くらいに設定されているため、15分くらい入っていられます。時間はわかりませんでしたが、こちらもオートロウリュの音がしてました(格納式なので見えない…)

18℃くらいの快適な水温です。浅いところと深い(90cmくらい)があり、全身しっかり冷却できます。

完全に外というわけではないのですが、半露天のようなところにととのい椅子が設置されているため、外気を感じながら休むことができます。

#その他
■高濃度炭酸泉
意外と良かった!テルマー湯くらいの濃度あるんじゃないかってくらい気泡が着きました笑
入っている時も爽快な感じでGOODです。

■コワーキングスペース
実はここが1番の目当てで1番驚いたポイントです!
今まで行ったサウナで1番充実してました!!
それまではスカイスパが1番かな〜と思ったましたが、個人的には江戸遊の勝ちです。
ワークスペースや電源が充実していることもさることながら、コワーキングスペースとお休み処、そして浴場までの距離が短く、仕事の合間の思い立った時に直ぐにサウナに行くことができます。
(この点、スカイスパはちょっと遠い、かるまるは階数が違うのです)
毎週土日はここで過ごしたいと思えるような施設でした!

サ飯 BLACK

黒酢の酸味がサウナ後に染み渡る!