いぬはりこ

2021.04.26

歩いてサウナ

神田の森に抱かれて。

運良くオープン日予約をゲット!
僥倖っ…!なんという僥倖…‼︎

うれション犬の如きテンションで予約枠の小一時間前に現着(^^)

遠目に米田社長らしき姿を見つけましたが、残念ながらご挨拶できず。
もはや映えしかない店内をじっくりと堪能!してる間にさあ、お時間となりました‼︎

もちろんお初です!
19:30チェックイン。

神田ラボは男女完全にサ室が分かれているため、基本マッパでOK。
ロッカーにはポンチョ、サウナハット、ハンド&バスタオルが用意されてます。

ポンチョは共同スペースのヴィヒタマウンテンなんかに行くときに着用する感じですね。

ちなみに今は1コマ90分に6名のお客さんを入れてるとの事。
売上が心配になりますが…(^^;
のんびり贅沢にサウニングを楽しめます。
ただただ感謝!

男性用は3つのサ室と-20℃のアイスサウナの構成。
すべてのサ室には時計も温度計も設置されていないので、ガチで自分との対話でタイミングを計ります。

温度的には唐風呂→桶サウナ→森サウナの順で熱が上がっていきます。
すべてロウリュ可能ですが、唐風呂だけは石が冷えてしまっていて、残念ながら鳴く事はありませんでした。
あとちょっと燃料的な臭いがしてましたが大丈夫かな?

何分入ったか、何セットしたか。
な〜んて事は、僕はどうでもよくなる感じ。

ただただサウナを楽しむ。
木の香りと熱に包まれ、汗をかき、水をかぶって、アイスサウナで熱を逃す。
あ、アイスサウナの窓からはオーロラが見えますよ(^^)

無音のサ室。
もちろん、皆さんここに予約入れて来るぐらいのサウナ紳士揃いなのでノンストレス!
あまりに静かなので、おそらく地下鉄のガタンゴトン音が遠くに聞こえる。
あとたまに排水音まで聞こえちゃうのはご愛嬌かな。僕は全然気にはならなかったですが。

サウナに入る行為だけに集中できる幸せ。
これってかなり贅沢ですよね?

おしゃれな外観に目が行きがちですが、本質は超骨太!
僕もオッさんですが(笑)是非気後れしないで試して頂きたい施設です(^^)

追伸
1日6枠。
男女それぞれ6人づつで、最大72人。
サウナイキタイの初日投稿数が30って…ユーザーの半分近くが投稿者じゃん(笑)
残り半分も閲覧はしてるでしょうし。
あらためてサウナインフラに感謝(^^)

いぬはりこさんのSaunaLab Kanda (サウナラボ神田)のサ活写真

2021.05.03 14:21
いぬはりこ いぬはりこさんに37ギフトントゥ

いぬはりこさん、ロスコのコメント、とてもうれしかったです。サウナラボに早速いかれたのが、とても羨ましくて、写真を食い入るように見てしまいました。ともにサウナインフラに貢献していけると素敵ですね。
2021.05.03 15:16
ありがとうございます!僕なんてただの備忘録ですが、奥のサ道さんのお言葉に、拙いながらこれからも続けていきたいなぁと気が引き締まります。正直、サ活のコメントで感動できると思いませんでしたし(^^)文を生業にしてるレベルの方と思いました。