なかむー

2022.04.25

横浜に泊まる用事があったのでサウナに近い宿があるかさがしていたところ、どうやろホテルの中に、しかも貸し切りのサウナがあると検索でヒット。かつラブホでもない。
ということでチェックアウト当日の朝に予約。

サ80水17くらいのノーマルとサ90水13くらいのストロング選べましたが、折角ならとストロングをチョイス。
期待に胸を膨らませ床につく。

翌日、フロントに鍵とBluetoothスピーカーとドライヤーを借りていざ貸し切りサウナイン。

どうやら先週の金曜にリニューアルしたらしく、内装も設備もとても綺麗。
入ってすぐに小さな冷蔵庫、水風呂は循環式で13℃ほど、温度計がアヒル村長でかわいい。
すぐ隣にととのいイス2つ。疑似外気浴用に天井には扇風機。完璧すぎる。

メインのサウナはというと、2人かけでやっとのコンパクトなつくり。METOS社製。コンパクトなだけにドア開閉で温度が変動しがちですが、さほど気にもなりません。入る前は96℃、入ったら90℃強くらいになりました。
セルフロウリュ用の桶とひしゃくも完備。水がアロマかどうかよくわかりませんでしたが、なんかジンジャーの匂いがした……気がする。
3杯かけると目も開けられないくらいの熱波が襲う。超気持ちいい。セルフアウフグースし放題。うちわとか持って入ってもいいかもですね。次回以降に。

水風呂はストロング仕様13℃~14℃。炭が浮かべてありました。
堂々とかけず小僧をキメまくりました。至高。ガタイ大きいので潜水はできなかったな。

疑似外気浴もリラックスするも良し、スマホいじるも良し。貸し切りならではですね。

飲み物も冷蔵庫で冷やせるのでクールダウンも捗る。

そしてBluetoothスピーカーを貸してくれるので自分の好きな音楽を聴きながらサウナキメられるのもいいですね。長時間も苦じゃ無い。整いイス使ってタブレットをドア外に置いて好きな動画ってのもいいかもしれませんね。

1枠80分。5セットほどキメてフィニッシュ。
カラダもココロもリフレッシュできました。

自由って素晴らしい。羽を伸ばしたいならこういうサウナもいいですね。

2022.04.26 16:33
楽しく読ませていただきました!明後日いきます!80分で6セット!すごいですね!体洗って、なんだかんだであっという間に過ぎてしまいそうで焦りそうです!Bluetoothスピーカーはいいですね!とくさしけんごさんの聴きます!😊
2022.04.27 08:08
読んでいただきありがとうございます! 80分は本当あっという間でした。混雑を気にせず自分のペースで入れるのが良いですね。