ヒカル@水風呂ゴリラ

2020.08.28

かねてから行きたかったサウナセンターに初来訪!
受付後にスーツのまま6Fに行ってしまい戸惑うも、なんとか19時のロウリュに間に合った。
5分前の時点でサ室は満員、入ったときはなぜか最上段だけ空いていたので訝りながらも着席。後でその理由を知ることになる。。。

サ室は8人程度ならゆったり座れる仕様で、天井低め。コンパクトな感じ。
そんなサ室の最上段に座ると何が起こるかというと、サウナストーンにアロマ水をかけた際に出る蒸気がダイレクトに最上段に届けられるのでめちゃめちゃ熱い!!

注水は計3回。1回目は熱いながらも気持ちいいと思えるレベル。2回目は乳首どころか肌が灼けるかと思う熱量に頭が真っ白になりつつも、なんとか耐える。3回目はアロマ水が大量にかかる音で危険を察知、これ以上居たら死ぬと思い熱波を浴びる前に退出(後で調べたら、バケツの中のアロマ水を全部ぶちまけたそうです😂)

取るものもとりあえず水風呂へIN!水風呂の温度は低めらしいがそんなこと感じないぐらい身体が熱い!!しかる後にペンギンルームへ腰掛け無事に昇天😇

キマるとかととのうとかもうそんなレベルではなく、突然頭を殴られて呆然とするような、そんな感覚でした。暴力的とも言えるこのアウフグース、クセになりそう。。。

その後まったりと2セット決めて、食堂へ。生姜焼きと麻婆豆腐を食べましたが食事はどれも美味しくてリーズナブル。ハイボールは大変濃くて良い。今度は唐揚げや燻製カレーも食べたいな。

帰り際にポイントカードをもらったし、また近いうちに再訪します🥰
今度は泊まりで行ってみたい!