卵かけwoman

2022.05.29

今日はなんとなーくの気分でゆららに来た。まずは清めて、綱渡りのようにお風呂へ入る。体もあったまってきたので、サウナへGO!きたきたこの乾燥してるカラカラのサウナ。久方ぶりのサウナだったので、長く入りすぎた。水風呂キンキンすぎやんけ。皮膚がチクチクする。でも、たまにこのキンキンさが癖になる。そして、外に出て外気浴。ここの風、海に近くて気持ちいいんだよなー。とか思いながら空を見上げてぼっーとする。体と空気が一体化するあの感じ。上を見ていると、屋根に燕の巣があって、親が子に餌をやっている。親子さながら子育て頑張ってるなぁ。と空を見上げて思う。そして、家族連れを見て、同じことを思う。人間も子供から大人に成長するのはあっという間だ。と一息。最近、私は焦っていた。悩みもあるし、悩んでも仕方ないことで悩んでいた。空を見上げると自分がちっぽけなものだと気がつく。サウナって自分自身を戒める時間でもあるのではないと思う。
サ室はまあまあの混み具合。サウナ、水風呂、外気浴を繰り返し行う。
3セット目の外気浴中、旧友のことを思い出す、また一緒にサウナ行けたらなと思っていると、本人と偶然会う。またまた偶然偶然。そして、一緒にサウナ、水風呂外気浴をした。あの時、私たちは同化していた、多分、おんなじ気持ちだった。空が青色から茜色に変わって、気温も少し低くなった。空まで飛んでいけそうだった。またサウナ行けたらいいなぁ。