suzusyo

2021.12.28

サ道を観て以来、ずっと来たいな〜って思ってたサウナプラトーへやっと来れました。

宿泊専門だとなかなかね...今回はどうみん割を利用してお得に宿泊。

浴室へ入るとなにやら個性的なレイアウト。
一番大きいのが水風呂というのが、もうサウナ専用施設感バリバリですな笑
全体的にオシャレな雰囲気。

洗体していざサ室へ

スチームとドライがあるのでまずはドライ側
温度91℃。湿度はまずまず。
ビフィタが吊るされており、これがいい感じに香っている。キャパは6人。

いい感じに汗が出てきたところで、水風呂へ。
大きいプールは中温で、低温は2人サイズの小ぶりなもの。もちろん低温側をチョイス。
プールはプールで頭まで潜れるのがいいですけどね〜

うん。ちゃんと冷たい!

蛇口全開で15℃程度だと思われる。
しかし、サイズが小さいので混んでいると如何せん回転が悪いのが気になる...

整いスペースはプールの上に専用スペースがちゃんと設けられていて豊富。
空間の使い方が上手い!
外気浴こそないですが、スペース広めでリラックス度は高い。

2セット目はスチームへ。
スチームって自分のなかではたいして暑くもなく、ライトな感じのサウナって思ってたんですが、ここのは桁違いに暑い!
6分持ちませんでした笑
足元にお湯が流れていて足湯しながら入れるのが最高!

スチームで整ったのはこれが初めてかも(*´艸`)

2セット目出たあたりからかなり混んできてしまったのでここで撤退。
期間限定で朝サウナもやっているようなので早起きしてキメたいと思います!

suzusyoさんのOMO7旭川(おも) by 星野リゾート サウナプラトーのサ活写真

• 水風呂温度 20℃,15℃