ついにIKEサウナに潜入!

なぞのウイルス性か細菌性の感染をしてしまったようで発熱のため3週間弱ぶりのサウナ。
抗原検査までしたので1週間の自粛期間を経て今日は休日出勤した分の振替休日で、水曜休みはレアなのでこういう時に行けるところにってことでサウナラボさんへ。

待ち望んでいたサウナ復帰戦はまずはIKE側のサ室へ。
セルフロウリュもできる向かって右側のスペースへ着席!
あ〜この石の鳴く音を待ち望んでた…🤤笑
暗がりの中に池の感じも雰囲気良かったし、湿度もいい感じでいい汗かけました!
セルフロウリュも小ぶりながらいい熱感じられてすごく気持ちよかった!

夏に来たときはシャワーも微妙かなって思ったけど、水温下がったのもあってか気持ちよかったし、アイスサウナもよかった〜!

2セットめは森のサウナ。
一緒に入ってた方が非常にロウリュしてくれて、めちゃくちゃ体感温度あがって汗流してきました。
池のほうとはまた違ったいわゆるオーソドックスなフィンランド式サウナって感じですごくよかった☺️

この時の休憩スペースはNKYで神田のビルの中とは思えない空間が広がってました。
いい匂いしてて、休憩にもってこいだったけど、もう少し涼しいと尚いいととのいタイムになったのではとかおもってみたり。笑

90分制限もあるので池サウナにもう1セット入ったら、久しぶりということもありゆっくりめの休憩してフィニッシュ。

やっぱりお風呂、水風呂ないのは残念だけど、それを補えるぐらいサウナがいいので良いサウナのリハビリとなりました。笑
やっぱりサウナは定期的に行かないと調子狂っちゃいますね。笑
体調には気をつけつつまたサ活をしていきます〜😎

そういえば今だけ特別ステッカーもらえたのもうれしかった〜!
日曜日仕事なので期日前投票行かなきゃ!

ちなみに場外サ飯がすごくすごくおいしかったのでリピートしたい🙆‍♂️
最近病人食みたいなのばっかでこんな豪勢に食べたのも久しぶりで、「食」のQOLへの寄与度は高いんだな…笑

歩いた距離 1.1km

すずゆうさんのSaunaLab Kanda (サウナラボ神田)のサ活写真

新潟カツ丼タレカツ 神保町すずらん通り店

二段もりかつ丼定食

お肉がめちゃくちゃ柔らかくて、ボリューミーだけどぺろり😋