The Sauna
温浴施設 - 長野県 上水内郡信濃町 事前予約制
温浴施設 - 長野県 上水内郡信濃町 事前予約制
プレオープン予約で新サウナのネリャ行ってきました。
初めは車で行く予定でしたが電車に変更して正解。黒姫駅からLAMPまでの道はホワイトアウト状態。タクシードライバーも「雪道慣れてないとここら辺は走れないねー」とのこと。
LAMPに到着し、受付を済ますとコルメ、ネリャ用のシャワー更衣室へ移動。
シャワー更衣室は鍵なしの棚が6個。他グループ客と共用の為、複数人で利用する場合は棚の外に荷物を置く人もいた。
鍵は無いので貴重品、財布は防水バッグなどに入れて貸切サウナ棟の棚に保管した方が良いかも。
更衣室を出るとスタッフが4号棟ネリャへ案内してくれて、施設の説明をしてくれる。
サウナ室内は丸太小屋のような作りで、座面は一枚板で大きな作り。枕もあって寝ながらサウナが楽しめる作り。
薪の香り、パチパチという音を聴きながら3時間貸切という贅沢さ。温度計は130度を指していたが自然と10分以上平気で入って居られる心地よさ。
ロウリュ用の水はラベンダーを用意してくれていた。
定期的にスタッフが薪の調整をしてくれます。最後にはスノーロウリュしてくれて最高に気持ち良いフィニッシュを迎えました。
この日は雪がしんしんと降り続けていたのでフワフワの雪にダイブし放題。
地下水水風呂は直接飲める水質。雪ダイブや雪の中の外気浴のためあんまり長めには入れませんでしたが、少し温かくなってきたら極上水風呂になるんだろうなぁと。
また、LAMP特製バーガーをサウナ室で注文することが出来て、水風呂横のテーブルにデリバリーしてくれました。外気浴-3度で食べる絶品バーガー美味!
施設、食事、サービス全てが最高でした。
本当素晴らしい施設でした!この季節しか味わえないので行けて良かったです!