サウナ&カプセルホテル レインボー新小岩店
カプセルホテル - 東京都 葛飾区
カプセルホテル - 東京都 葛飾区
■一言
温度設定のこだわり、あと鳥
■お風呂
浴場の奥に円形のジェットバス(ニューウイングと同じ?)とヒノキ風呂
それぞれ39℃と42℃というサウナ施設には珍しいお風呂でも温度の好みで入れる優しさ サウナメインなのでお風呂はそんな人おらず
■サウナ
高温 フィンランドサウナ 116℃
中温 ふくろうサウナ 83℃
低温 ミストサウナ 45℃
メインで推してるのは高温サウナでちょうど着いた時間からロウリュが始まるとのことで急いで身体洗って参加
温度もしっかり見ず3段目(最上段)に座るもロウリュ始まってすぐになぜ2段目が1番人気だったか思い知る 116℃の中でのアウフグースは焼ける すかさず2段目に降りて風を浴びると包み込むタイプのアウフグースで熱い中での心地よさに満たされました
他にもサウナがあるはずと浴場を散策してると入口付近に見落としていたふくろうサウナの文字 ぱっと見物置っぽい入り口を入ると中にフクロウの置物が数体 誰もいない中で1人座ってみるとそこは無音で灯りは暗め かすかにヒーリングミュージックが流れてるような気もする 誰にも邪魔されず静かに蒸される ふくろうサウナ いいネーミング
最後はミストサウナでこちらはオウム?の置物とフェイクグリーンが設置され壁には森林の写真 さらに小鳥のさえずりが聞こえアロマの香りが満ちている これは落ち着く こちらも人手はなく1人でじっくり
■水風呂
浴場のど真ん中に位置する2つの浴槽
一方は14℃の低音水風呂で他方は25℃の緩めのタイプ
どちらも形状は同じだけど14℃の方は上からミストが降り注ぎ、25℃は強力バイブラ これも好きな温度を楽しめてどちらも工夫されてる
116℃サウナ→14℃水風呂だと温度差は100℃越え 全細胞が活性化する感じ
■休憩
外気浴はないものの浴場内至る場所に椅子が置かれて座る場所に困ることもそうない
■総評
お風呂 サウナ 水風呂 全てで温度パターンが分かれてて個人の好きなように組み立てられるのが楽しい
個人的にはふくろうサウナでじっくり入ってから高温で締めるパターンがはまりそうだなーという印象
土曜の9時に入ったが混んではなく、ふくろうサウナとミストサウナは貸し切りできるくらいなのでリピートしたい
今度はサ飯までできたらな
(今回はオロポフロートのみ)
レストランのビールはアサヒ