ぱっつぁん

2021.03.26

■一言
混んでないという価値

■お風呂
メインはお風呂で露天も含めて7,8種類のお風呂がある 金曜の夕方ということもあり混んでるかなと思ったけども人はまばらで各お風呂に1人ずついるかいないかくらい
一つ一つのお風呂も広くてのびのびでした

■サウナ
ドライサウナとミストサウナ
ドライサウナはゆったり座って12人くらい入れる広めの形 ただ全然混んでいないので平均して3人入ってるくらいで貸切になることもあり
3段で温度は100℃表示かつ部屋が奥に広くなっていてドアの開閉の影響もほぼなしのため安定して高音 お風呂メインとたかを括っていたところを思い切り刺されました
ただテレビありで音量大きめなので静かには入れないかなと
ミストサウナは暑くはなくてずっといられそうな感じ 4人も入ったらいっぱいなので静か瞑想するならこっちかな

■水風呂
水温計がなかったもののおそらく16,17℃くらいでゆるいジェット付きなのでしっかり冷える
立地もサウナの直横でいいのだが、ただ広さが2人入って満員くらいなのでそこだけ難点
サウナ出るタイミング見計らう必要がある
でも混んでないからそれでも苦にはならなかった

■休憩
露天風呂のエリアに小さい椅子が3脚と室内に2脚
せっかくなので露天エリアで外気浴
夜スカイツリーが光ってるのを見ながら整うのもなんか浅草って街を感じる
あと隣にフットサルコートがあるのでスポーツしてる声が聞こえてきたんだけども思ったよりうっとうしく感じずそこでも街の雰囲気感じながらの良さを味わう

■総評
平日 19時過ぎ 施設自宅お風呂メインの施設だからか地元の人っぽい方が多く 全体的に空いてて快適
最近はどこのサウナも混んでるから空いてるって割と価値は高い
温浴施設なので休憩スペースがあったり漫画置いてあったりレストランがあったり設備は整ってる印象
ただ平日2,750円はちょっと高いので行くときはキャンペーン駆使していくべきかな(今回もキャンペーン駆使して1,500円で入りました)
レストランは時間的に入れなかったけど海鮮中心で美味しそうでした
ビールはアサヒ

ぱっつぁんさんの浅草ROXまつり湯のサ活写真