キノコダックス

2022.06.29

水曜サ活

久々にサ活に行きましたよ。ここも初めての店舗で竜泉寺は2店舗だけ行ったことあります。鶴ヶ峰駅から送迎バスが出ていてまだ来ないのでバス待ちでスーパーの店内で涼しんで正解、暑すぎ!外に出たら強い日差しで並んでいる人がいましたよ。時間が経過してバスが来ましてそこからどんどん人が乗ってきて満席状態でしたよ。バスが走り15分ぐらいで着きました。さっさと靴を入れてレンタルタオルを選んだけどフェイスタオルは持ち帰っていいそうで竜泉寺タオルコレクションがまた増えましたよ。岩盤はやらず即着替えて浴室へそこそこ広く色んな風呂がありました。体を流して露天の美泡の壺風呂に入り42度ぐらいですけど入っちゃえばそんな熱くなく底から噴き出してる気泡が全身を包みこむようなマッサージでキモチイイと思いましたよ。そんなこんなで従兄弟もいるので一緒に1セット目の塩サウナへ7分入り、水風呂にて14度で足が冷たくて痛くなり1分も入ってられません。外気浴のリクライニングチェアは5席以上あったけど埋まっていて諦めて日が照っている席にいてあまり暑さを感じなく風が涼しいけどこれは日焼けしそうだなと思い10分で外気浴はやめて次なる2セットはドライサウナへやたら入った瞬間に頭があつ~ってなりましたよ。テレビは中止でその両端にツインストーブがありサ室はやたら広かったです。そんなこんなで湿度がいいのかやたらと大きい粒の汗が直ぐ出てきて7分で退場ですよ。水風呂も1分入れず退場ですよ、外気浴も席が全部埋まっていて最悪ですよ。風呂の縁に座りましたよ。12分外気浴を楽しみましたけど2セット目は心臓がバクバクいっていて体調が悪いのかな???と思っちゃいました。けどけどけどけどそんなの関係ねぇ~!3セットも実行しましたよ。3セット目もドライサウナで目を瞑って数秒経ち目を開いたら腕に凄い粒の汗が出ていて吃驚しましたよ、こんな新陳代謝がいいのかよと(∩´∀`)∩従兄弟が5分で出ましたよ。すかさず俺も追いかけるように出ましたよ。水風呂は数秒で足が痛くて1分経たず出ました。外気浴も日が照っているところでいつもの1点集中見ての薄目をやったけどいつもより弱くそんなととのいが見られませんでした。12分経ち虹色炭酸泉に入ったらなんか足が青いぞと思い風呂の中にサーチライトが入っていてそれで色んな色に変わるらしくて数分気づきませんでした。最後に〆は電気風呂で背中を奥まで寄りかかっても大丈夫な丁度いい強さでした。ほんとの最後の〆は水シャワーにしましたよ。←汗をかかないように!そんなこんなで久々のサ活で夏は外の熱さも耐えられず、サ室の熱さも耐えられず、厳しいシーズンだなと思いました。2時間ちょいいて帰りました。