ヨーディー

2025.02.02

連日の暁にピットイン

受付ではタッチー氏が昨日の反省をしており、やっつけ仕事だったと猛省
昨日の評価はかなり響いたようだ

結構熱い5:30ロウリュ、標準レベルの6:00をこなす

そして、見届け師仲間と一緒に6:33ごろ突入

まずはタッチー氏のポリ袋はスカートの様だが縞模様が入っており、鬼の仮面を被っており、赤いバット、売れ残ったSKCカレンダーを装備
鬼のように見えるが、一歩間違えるとドリフの雷様と思われる可能性がある姿であった

始まるミニイベント
伝えられる今日のテーマ「鬼滅の刃」
確実グダグダの刃である

1人二役をするタッチー氏
禰󠄀豆子と鬼をこなすが、もうグダグダMax
カレンダーを咥える風にして持っているだけの禰󠄀豆子、赤いカラーバットで演じる鬼、一生懸命こなす姿に湧き起こる爆笑

そこにポリ袋に炭治郎と書かれたONZK氏が登場
今日もポリ袋兄弟がコンプリートされる

しかし、タイミングが合わず「ちょっと待って」とタッチ鬼がONZK炭治郎を止める
ここでまた爆笑
全く会わないタイミング、噛み噛みこそがグダグダ劇場の真骨頂

ここからは炭治郎と鬼の戦いが再現される
必死に覚えたであろう水の呼吸を使いこなすONZK炭治郎
噛み噛みではあったが、コミカルな動きで爆笑を誘う

そしてこの後、まさかのONZK炭治郎によるヲタ芸「サイリウムダンス」披露
そしてサウナ室が一体となる掛け声、キレキレな動き、今日のMVPはこの時に決まった、ONZK炭治郎である

ここ最近、タッチー氏の成長が著しく、少し評価が下がっていた感が否めなかったのだが、一気にその評価を覆し、さすがと思わせる芸であった

今日は節分、そして振り切ったSKCならではのイベントも!
何とサウナ室で豆撒き大会
小袋の豆を撒きまくるONZK炭治郎とTCKW禰󠄀豆子
世界中で豆撒きをするサウナがあるだろうか?
きっと世界初だと思う

ここでTCKW禰󠄀豆子がいい仕事をする
「豆のない人〜?」「こっち豆くださ〜い」と気配りを見せる
これがまた爆笑を呼ぶ

ここまでで8割のパワーを使い切ったご両名は、両面焼きにたどり着いた時にはヘロヘロ
若干雑な両面焼き

正座師、💩座り師などもいて流れ弾的かわいがりもいっぱいいただき、最後はヘロヘロ緩々なダー!で締める

今日の総評は◎でしかない
まさかの豆撒きなどイベント内容も素晴らしかったが、とにかくお二人の一生懸命な姿、キレキレダンスなど、仕込みが大変であったと思われる
早朝から見るものを魅了する企画に感謝

1点厳しいことを言うと、タッチー氏が昨日言った「流行りのやつ」は違う
鬼滅の刃は今の流行りではない

また来週

ヨーディーさんの湯乃泉 草加健康センターのサ活写真
ヨーディーさんの湯乃泉 草加健康センターのサ活写真

• 水風呂温度 16.4℃

2025.02.02 11:30
今世界で2番目にサ室で豆まきする施設に行ってきました笑 恵方巻きも出てました 草加市はイカれた街です
2025.02.02 13:25
やま316さんのコメントに返信

イカれた街のイカれたサウナに通う我々が1番イカれていると再認識しました🤣