15分 × 1
水風呂:30秒 × 3

創業40周年ということで佐世保にあります『サウナサン』に初訪問いたしました!!
入った瞬間から実家に帰ったかのような安心感に包まれ、温かい空気を感じました!
受付と着替えを済ませて浴室に向かうとちょうど14時のアウフグース真っ最中!!アウフグースはサウナ室のカーテンが閉められ、外から見えないようになっています😲
どんなアウフグースなのか気になりつつ、身体と頭を洗う。
浴槽で体を温めてる間にアウフグースが終了して湿度が高まっている中サウナ室に入室。
温度は90℃で湿度はアウフ後のためかなり高めで体感温度がかなり高い🔥
座った瞬間から汗が滲み出てきました!!サウナマットがすごくふかふかで座ってて気持ちいいし温度湿度も絶妙で気持ちがいい☺️
10分こなしていざ水風呂へ!!
水温表示は11.4℃と表示されていてかなり冷たいと思っていたが、入ってみると優しく体が包まれるような水質をしていてツンとくるような冷たさを全く感じない不思議な感覚でした😧
そして水風呂後はイスで休憩。この時点でこの施設が大好きになりました😍
2セット目を同じようにこなしてついに本日の1番の目的である五塔熱子さんによるアウフグースイベント!!
お客さんの顔ぶれを見るに昨日ウェルビー福岡でお見かけした方が大勢いる笑
どうやら僕と同じように3施設をめぐる熱子さんツアーを敢行している方がおられるようだ笑
思いを馳せながら入室していざ、アウフグースイベントがスタート!!
アウフ前に熱子さんのサウナ施設に対する思い、そしてサウナサンの社長である足立さんの40周年を迎えられた思いを聞く。なんだか汗ではなく涙がながれそうな室温よりも熱い心のこもった思いを感じました。
イベントが始まると音楽に合わせて熱子さんのアウフグースがスタート!!
3種類のアロマをそれぞれ3セットに分けて、音楽と共に演舞。昨日も拝見させていただきましたがやっぱりタオルの2枚づかいが凄い!!
そしてオープンタオルをあんなにも綺麗に広げられるのは本当に見惚れてしまいます☺️
さすが日本一のアウフギーサーだと再認識しました!!
あぁ、明日のこもれびもたのしみだなぁ、、、

P.S.
抽選会で生ビールが当たりました🎯

よっしーさんのサウナサンのサ活写真

オロポ

40周年ということで400円になってました!